Среда, 28 Июня 2017, 07:51
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8999
  • /
  • RUB 0.0285

Азад Рагимов: «Следующая Исламиада пройдет в Стамбуле»

06 Апреля 2017 14:30 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная работе Исполкома Федерации спортивной солидарности (ISSF) в преддверии Игр Исламской Солидарности в Баку, передает azerisport.com.

В своей приветственной речи министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что в ходе заседании было принято решение о проведении следующей Исламиады-2021, которую примет Стамбул. «Завтра у нас пройдет заключительное заседание, где окончательно будут решены все вопросы, касающиеся Исламиады в Баку. Осталось очень мало времени – всего один месяц и подготовка входит в решающую стадию», - заметил Рагимов.

В свою очередь, министр молодежи и спорта Турции Акиф Чагатай признался, что с нетерпением ждет начала соревнования. «Я не сомневаюсь, что старт в Баку пройдет на высочайшем уровне. И вдвойне приятно, что затем эстафету у Баку примет Стамбул. Турция будет представлена на соревнованиях в Баку расширенным составом, у нас идет целенаправленная подготовка к старту, который будет настоящим праздником для спортсменов и болельщиков», - подчеркнул Чагатай.

Также он добавил, что уже началась работа по подготовке Стамбула к принятию Исламиады. «У нас есть достаточно объектов, которые могут принять соревнования. Все будем решать в рабочем порядке», - добавил Чагатай.

Отвечая на вопросы журналистов, Рагимов заметил, что пока нет решения относительно того, что понесет флаг Азербайджана на открытии Исламиады. «У нас есть ряд кандидатов, но пока решения по этому вопросу нет. В данный момент он на стадии рассмотрения», - заметил министр.

В свою очередь, принц Абдулла Бин Моссад Бин Абдулазиз Аль-Сауд отметил, что доволен ходом подготовки к Исламиаде и уверен, что Баку прекрасно справится с организацией.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10