Четверг, 27 Апреля 2017, 07:22
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8627
  • /
  • RUB 0.0304

Сиденья «с пенисом» в метро в Мехико вызвали раздоры - ФОТО

01 Апреля 2017 15:09 - Это интересно.
Прочитано - раз(а)

Когда в метро города Мехико внезапно появились новые сиденья, их тут же объявили непристойными, унизительными и даже постыдными. Но именно в этом и заключалась идея.

Спинка этих сидений изготовлена в форме мужского торса, а на самом сиденье весьма выпукло выступает половой член. Установлены они были, чтобы привлечь внимание к сексуальному насилию со стороны мужчин, которое зачастую испытывают на себе женщины в общественном транспорте, передает Би-би-си.

Над сиденьем прикреплена табличка "Только для мужчин". На некоторых из них написано: "Здесь неудобно сидеть, но это ничто по сравнению с тем сексуальным насилием, которое женщинам приходится терпеть ежедневно".

Эти сиденья здесь не навсегда, они размещены в рамках кампании, проводимой организацией "ООН-женщины" и местным советом Мехико. Кампания проходит под хэштегом #NoEsDeHombres и нацелена на борьбу с сексуальными домогательствами в общественном транспорте.

Однако реакция на идею с сиденьями оказалась весьма противоречивой.

В комментариях к просмотренному более 700 тыс. раз за последние 10 дней видеоролику, демонстрирующему новые сиденья, некоторые зрители похвалили эту затею, но другие назвали это сексизмом и несправедливостью по отношению к мужчинам.

Gendes - это мексиканская общественная организация, пропагандирующая среди мужчин идеи гендерного равенства. Организация борется с сексуальными домогательствами - распространенной проблемой в стране.

Глава исследовательского отдела этой организации Рене Лопес Перес высоко оценил кампанию с сиденьями как раз за то, что она привлекла внимание к серьезной проблеме и спровоцировала общественную дискуссию на эту тему.

"Но также важно не мазать всех мужчин черной краской как насильников и потенциальных охотников за женским полом", - замечает он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10