Среда, 28 Июня 2017, 14:45
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8999
  • /
  • RUB 0.0285

«В апреле армяне бежали, бросая оружие»

31 Марта 2017 13:57 - Армия.
Прочитано - раз(а)

«15 солдат противника были расстреляны за оставление позиций»

В ночь на 2 апреля 2016 года армянская армия перешла в наступление в направлении села Тапгарагоюнлу Геранбойского района Азербайджана с применением бронетехники.

Однако азербайджанская сторона была готова к этому и сумела отбросить противника.

Как сообщил АПА полковник-лейтенант Эльданиз Садыгов, который в апрельских боях подорвался на мине, армянская сторона бежала, бросая оружие.

«По имеющимся у нас сведениям, 15 армянских военнослужащих были расстреляны за оставление позиций. В те дни у наших солдат и офицеров боевой дух был на очень высоком уровне. Азербайджанский солдат умеет сражаться, и если нечто подобное повторится, армяне не выдержат.

Они думали, что у нас боевого духа нет. Мы уничтожили немало живой силы и техники противника. Если бы бои не были остановлены, армяне не устояли», - сказал он.

Другой участник апрельской войны, полковник-лейтенант азербайджанской армии Хагани Джафаров отметил, что в первых числах апреля прошлого года армянская армия регулярно обстреливала прифронтовые населенные пункты Агдамского района Азербайджана.

«Я находился вблизи села Сарыджалы Агдамского района. В ночь на 2-е армяне перешли в наступление. Мы применяли самое современное оружие, но не все, что у нас было. Например, мы не пустили в ход дальнобойные ракетные установки».

Лейтенант Сабухи Мехтизаде в районе высоты Лелетепе был ранен выстрелом армянского снайпера. По его мнению, в дни апрельской войны прошлого года азербайджанский народ продемонстрировал всему миру свое единение и солидарность: "Лелетепе имеет стратегическое значение, с этой высоты противник мог контролировать город Горадиз. Теперь же, когда мы освободили эту высоту, враг оказался в уязвимом положении. Сегодня мы ждем приказа Верховного главнокомандующего. Апрельские бои показали, что противник слабее нас, и он нас боится".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10