Вторник, 24 Октября 2017, 15:26
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 1.9997
  • /
  • RUB 0.0296

Дело МНБ: «За свое освобождение я заплатил 30 тыс. долларов США»

30 Марта 2017 19:41 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Сегодня после перерыва продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего начальника главного управления и начальников управлений упраздненного МНБ Субахира Гурбанова, Теймура Гулиева, Натаван Мирватовой, высокопоставленных лиц этой структуры Физули Алиева, Заура Мамедова, Натига Алиева, Фархада Атаева, Анара Ширалиева, Эшгина Алиева, Эльшада Азизова.

Адвокат С.Гурбанова Азер Тагиев в своем заявлении для АПА, сообщил, что процесс продолжился показаниями потерпевшего шахина Мамедова.

Ш.Мамедов в показаниях сообщил, что занимался торговлей золотом и что был задержан сотрудниками МНБ, когда вместе со своим компаньоном ехал забирать полученное из-за границы золото: «Наш знакомый по имени Ильгар послал нам из Бельгии золото. Когда мы поехали забирать его, нас задержали сотрудники МНБ. Я за свое освобождение заплатил им 30 тысяч, а за то, чтобы забрать свое золото 15 тысяч долларов США».

На заседании с ходатайствами выступили адвокаты С.Гурбанова. Они сообщили, что потерпевшие лица занимались контрабандой золота в Азербайджан и поэтому были арестованы. Адвокаты сообщили, что по этим фактам необходимо обратиться в прокуратуру.

Суд оставил ходатайства нерассмотренными. Судья сказал, что рассмотрит их в завершении судебного процесса.

Процесс будет продолжен 4 апреля.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10