Среда, 23 Августа 2017, 10:02
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0081
  • /
  • RUB 0.0288

Россиянку разозлили азербайджанские помидоры, но если бы она побывала в Баку…

27 Марта 2017 18:30 - Это интересно.
Прочитано - раз(а)

Если в Карелии азербайджанские помидоры «золотые»…

На днях жительница Карелии зашла в магазин, и увиденное на витрине ввело ее в замешательство. Это не начало анекдота, хотя ситуация, с которой столкнулась жительница Петрозаводска, действительно комичная.

Она настолько возмутилась, что поспешила поделиться новостью на своей странице в социальной сети. А вызвали ее негодование обыкновенные помидоры из Азербайджана. Хотя, если судить по цене за килограмм этого овоща, то они не такие уж и обыкновенные. И, пожалуй, один из новостных сайтов Карелии дал довольно точное определение этим помидорам, окрестив их «золотыми».

Цена действительно впечатляет: 749 рублей 90 копеек за килограмм. Это примерно 13 американских долларов.

Однако жительница Петрозаводска забыла такую простую истину, как все познается в сравнении. А чтобы понять это, ей придется приехать в солнечный Баку. Вот здесь действительно есть чему удивляться. И, наверняка, после посещения одного из наших супермаркетов, она немедленно удалит запись со своей страницы. Ей просто станет стыдно из-за такой мелочи.

В нашем супермаркете она увидит на витрине цену, от которой может и язык отняться. Правда, речь не о помидорах, а об алыче. И продают ее (во всяком случае, продавали до недавнего времени)  за 720 манатов за килограмм. В американских долларах это сущие пустяки: всего лишь …415 долларов.

Так что, не стоит особо волноваться по этому поводу: если в Карелии азербайджанские помидоры «золотые», то в Азербайджане местная алыча «бриллиантовая»…

А.Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10