, 23 Июля 2017, 00:55
  • USD 1.7012
  • /
  • EUR 1.9783
  • /
  • RUB 0.0289

Более половины эстонцев верят в существование людей со сверхспособностями

19 Марта 2017 01:22 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Более половины жителей Эстонии верят в "высшие силы" и существование людей со сверхспособностями. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в опубликованном в субботу пресс-релизе социологической компании Emor, данные которого сообщил портал эстонского телерадиовещания ERR.

"Согласно исследованию Emor, 59% жителей Эстонии верят в наличие высших сил и столько же признают существование людей со сверхспособностями", — говорится в пресс-релизе компании.

По словам эксперта по поведенческим моделям Emor Хейди Рейнсон, в Эстонии один из самых низких в мире показателей веры в Бога, и эту пустоту может успешно заполнить эзотерика.

"Тридцать три процента жителей Эстонии идентифицируют себя с помощью какой-либо религии. 29% считают себя христианами, 3% — язычниками, оставшиеся (1%) принадлежат к другим религиям (буддизм, ислам). 34% считают себя духовными, но нерелигиозными людьми. Это очень в духе человека — верить во что-нибудь: в Эстонии один из самых низких в мире показателей веры в Бога, и эту пустоту может успешно заполнить эзотерика", — сказала Рейнсон ERR.

Эксперт отметила, что для каждого человека важно его здоровье — это тема, с помощью которой очень легко манипулировать людьми. "Например, в целительные силы кристаллов верят 36% жителей Эстонии — это примерно 350 тысяч жителей Эстонии. Какой рыночный потенциал для продавцов кристаллов! Вера в кристаллы больше присуща женщинам", — сказала Рейнсон.

По данным исследования, 38% жителей Эстонии верят в существование внеземных цивилизаций, представители которых время от времени посещают Землю. 47% жителей Эстонии верят в какие-либо теории заговора. 30% верят в секретные организации, которые правят миром, 10% верят в то, что ни один космический корабль на самом деле не приземлялся на Луне.

Исследование Emor было проведено по всей Эстонии в феврале 2017, в нем приняли участие 923 респондента в возрасте от 15 до 74 лет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10