, 23 Июля 2017, 00:58
  • USD 1.7012
  • /
  • EUR 1.9783
  • /
  • RUB 0.0289

Ильхам Алиев: «Нам удалось сохранить валютные резервы»

18 Марта 2017 15:47 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

«Наше экономическое положение улучшается. Прошедший год был годом стабилизации экономики, годом глубоких экономических реформ. Эти реформы начали приносить свои плоды. Нынешний же год – год развития. Показатели двух первых месяцев подтверждают это. Экономический рост есть, хоть и небольшой».

Как передает Vesti.Az со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом на общенародном веселье по случаю национального праздника азербайджанского народа – Новруза заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Президент сказал, что в течение первых двух месяцев этого года валовой внутренний продукт вырос на 0,4%: «Ненефтяная промышленность же выросла на 5%, сельское хозяйство более чем на 3%. То есть, это является основным показателем нашего экономического развития. В отличие от многих других стран, экспортирующих нефть и газ, в прошлом году нам удалось сохранить наши валютные резервы. Хотя, мы могли потратить их. Однако мы думаем о долгосрочных интересах нашей страны. Мы должны каждый год увеличивать наши валютные резервы. Мы добиваемся этого. Сегодня наши валютные резервы в 5 раз превышают внешний долг. Возможно, в мире можно найти очень мало стран, показатели которых были бы на таком уровне».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10