Вторник, 17 Октября 2017, 17:09
  • USD 1.7003
  • /
  • EUR 2.0028
  • /
  • RUB 0.0297

Рассмотрена жалоба обвиняемого в попытке поджога мечети в Баку

18 Марта 2017 10:43 - Социум.
Прочитано - раз(а)

В Бакинском апелляционном суде была рассмотрена жалоба Эльнура Алекберова, обвиняемого в попытке поджога или взрыва расположенной в мечети Гарачухурской мечети.

Как сообщает АПА, суд не удовлетворил жалобу обвиняемого.

Напомним, 26 ноября 2014 года около 02:04 неизвестные совершили поджог, бросив стеклянные бутылки с горючей жидкостью в мечеть «Джума», расположенную по улице Мехбалыева в поселке Гарачухур Сураханского района города Баку. Были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления – граждане Азербайджана Насибов Намиг Камиль оглу и Алекберов Эльнур Таир оглу.

Было установлено, что Н.Насибов в августе-сентябре 2014 года отправился на территорию Саудовской Аравии, находящуюся под контролем террористической организации РКК, и принимал там участие в боях. После возвращения из сирийского города Кобани Н.Насибов вместе с Э.Алекберовым организовал в нашей республике неофициальную организацию «Йекбун», являющуюся крылом РКК, и начал собирать вокруг себя сторонников. Н. Насибов и Э. Алекберов через соцсети в Интернете от имени организации делали призывы для проведения акций в Баку.

По решению Бакинского суда по особо тяжким преступлениям Э.Алекберов был лишен свободы на 15 лет, а Намиг Насибов отправлен на принудительное лечение.

Адвокат Эльнура Алекберова  Намиг Гаджиев подал апелляционную жалобу на приговор и потребовал, чтобы его подзащитного оправдали.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10