Среда, 28 Июня 2017, 19:57
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8999
  • /
  • RUB 0.0285

Жителям Грузии напомнили правила посещения стран ЕС

17 Марта 2017 16:18 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Власти Грузии напомнили о правилах посещения гражданами страны Евросоюза без виз, призвали население не нарушать эти правила.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, безвизовый режим для краткосрочных поездок для граждан Грузии должен вступить в силу 28 марта.

"Важно иметь цель визита, визит должен быть краткосрочным, необходимо иметь все доказывающие это документы: обратный билет и справку о финансовом обеспечении", — сообщил глава МИД Михаил Джанелидзе журналистам в пятницу.

По словам Джанелидзе, "в масштабах страны начинается активная информационная кампания, будет опубликован специальный видеоролик, который проинформирует граждан о правилах посещения стран ЕС и о том, что означает визалиберализация". Министр также призвал всех граждан страны не нарушать эти правила и возвращаться на родину своевременно.

Госминистр аппарата по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе пояснил, как смогут использовать безвизовый режим те граждане страны, которые были ранее депортированы.

"Это зависит от того, по какой причине были депортированы лица. Если статья касалась тяжелого преступления, то эти граждане не смогут использовать безвизовый режим. Однако если они превысили срок пребывания в той или иной стране лет 10-15 назад, то им будет дана посещать страны ЕС без виз", — отметил Долидзе.

Одновременно с безвизовым режимом в силу вступит механизм приостановления действия безвизового режима. Договоренность относительно данного механизма для третьих стран на случай миграционного кризиса в одном или нескольких государствах-членах Евросоюза была предложена Советом ЕС в качестве предварительного условия для отмены виз для Украины и Грузии.

Граждане Грузии смогут посещать без виз страны Евросоюза с биометрическими паспортами — нахождение в странах Шенгенской зоны будет допущено не более чем на 90 дней в течение полугода. Безвизовый режим не дает разрешение на работу в странах Евросоюза.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10