, 28 Мая 2017, 12:37
  • USD 1.7020
  • /
  • EUR 1.9062
  • /
  • RUB 0.0300

В Азербайджане против лже-чиновника возбуждено уголовное дело

17 Марта 2017 13:50 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Возбуждено уголовное дело в отношении мошенника, который представлялся сотрудником «ASAN xidmət». Как передает Vesti.Az  в совместной информации пресс-служб  Государственного агентства гражданских услуг и социальных инноваций при президенте Азербайджанской Республики «ASAN xidmət» и Генеральной прокуратуры отмечено, что было рассмотрено обращение, поступившее в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре, о совершении мошеннических действий.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий возбуждено уголовное дело из-за наличия оснований для подозрений жителя Баку Зохраба Пашаева в обмане двух граждан, которым он в январе 2017 года представился как должностное лицо «ASAN xidmət» и, используя фальшивые документы,  присвоил 13.600 манатов, обещая устроить их на работу в «ASAN xidmət».

З.Пашаеву были предъявлены обвинения по статьям 178.2.4 (мошенничество с причинением значительного ущерба,), 310 (Присвоение полномочий должностного лица) и 320.1 (Подделка или незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков) и решением суда в его отношении была выбрана мера пресечения в виде содержания под арестом.

Помимо этого, во время следствия были получены доказательства, что З.Пашаев, представляясь высокопоставленным сотрудником государственных органов, а также юристом в суде, использовав фальшивые решения суда по 5 эпизодам, а также государственные штампы, печати и бланки, обманул несколько граждан и присвоил в общей сложности 10.660 манатов.

В настоящее время расследуются другие действия З.Пашаева, а также продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия для установления других участников преступлений.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10