Вторник, 17 Октября 2017, 17:07
  • USD 1.7003
  • /
  • EUR 2.0028
  • /
  • RUB 0.0297

В азербайджанском вузе будет создана Школа молодых ученых

17 Марта 2017 12:26 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Директор департамента “Thomson Reuters” Олег Уткин и заведующий отделом Валентин Богоров встретились с ректором Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), профессором Адалатом Мурадовым.

Как сообщили Vesti.Az в UNEC, основной темой обсуждения встречи были вопросы будущего сотрудничества между “Thomson Reuters” и университетом в 3 направлениях – организации международной конференции, создания Наукометрической лаборатории и создания Школы молодых ученых.

Было отмечено, что международная конференция на тему «Модель управления научной деятельностью современных университетов: инновационные призывы и перспективы развития», которая состоится в мае при организационной поддержке UNEC и “Thomson Reuters”, соберет ученых престижных университетов мира в UNEC. Мероприятие также окажет поддержку для выхода на платформу “Web of Science”. Это сыграет важную роль в признании среди мировой научной общественности научно-исследовательских работ.

Следует отметить, что в связи с представлением научных статей ученых известных университетов мира поступили многочисленные обращения.

На переговорах широко обсуждался вопрос создания в UNEC Школы молодых ученых. О.Уткин считает, что создание такой школы в UNEC, который стремится стать университетом мирового уровня, будет служить подготовке молодыми учеными научных изданий, отвечающих современным требованиям, повышению качества научных исследований.

При встрече также обсуждались вопросы открытия в UNEC Наукометрической лаборатории, отвечающей интересам Азербайджана, а также других стран региона, издания научного журнала «Экономика прикаспийских стран».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10