Среда, 29 Марта 2017, 23:00
  • USD 1.7220
  • /
  • EUR 1.8623
  • /
  • RUB 0.0302

Глава МИД Франции: "Мы продолжим усилия для карабахского урегулирования"

16 Марта 2017 19:17 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Министры иностранных дел Азербайджана и Франции обменялись поздравительными письмами в честь 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на пресс-службу МИД, в письме, адресованном министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым своему французскому коллеге, было выражено удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и Францией в политической, экономической, межрегиональной, а также культурной и образовательной сферах. Было подчеркнуто, что официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева во Францию говорит о качестве политического диалога между нашими странами, основанного на взаимном интересе и доверии.

Э.Мамедъяров подчеркнул успешные проекты сотрудничества между двумя странами. По словам министра, такие проекты как Французский лицей в Баку, Университет Франция-Азербайджан, а также подписанный между Министерством экономики Азербайджана и Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Франции меморандум взаимопонимания служат укреплению дружбы между нашими государствами и народами.

Министр иностранных дел Франции  Жан-Марк Эро в направленном в адрес Э.Мамедъярова письме подчеркнул, что прошедшие 25 лет остались в памяти постоянным развитием между двум странами в политической, экономической и культурной сферах. Министр рассказал о совместных успехах Франции и Азербайджана. Жан-Марк Эро подчеркнул, что созданный в 2016 году в Азербайджане Университет Франция-Азербайджан является символом динамичного развития сотрудничества между нашими странами. 

Французский министр также подчеркнул, что Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ продолжит прилагать посреднические усилия для урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем переговоров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10