Вторник, 22 Августа 2017, 11:07
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0081
  • /
  • RUB 0.0288

Черногория заинтересована в скорейшей реализации ЮГК

16 Марта 2017 15:41 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Президент Черногории Филип Вуянович заяви в четверг журналистам в Баку, что его страна заинтересована в скорейшей реализации проекта «Южный газовый коридор».

Как передает Vesti.Az, проект «Южный газовый коридор» предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу. На первоначальном этапе в качестве основного ресурса для ЮГК рассматривается газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз». В дальнейшем к проекту могут быть подключены другие источники.

 «Мы желаем углубления бизнес-отношений с Азербайджаном, у нас вполне дружеские отношения, имеется множество совместных проектов.  Имеется также потенциал для расширения связей, увеличения взаимных инвестиций. В этом плане мы заинтересованы в скорейшей реализации проекта «Южный газовый коридор»,  - сказал Вуянович.

По данным Natural Gas Europe, стоимость «Южного газового коридора» составляет около 40 миллиардов долларов, включая 9,3 миллиарда долларов на проект Трансанатолийского трубопровода (TANAP), 6 миллиардов долларов — на проект Трансадриатического трубопровода (TAP), 23,8 миллиарда долларов — на вторую стадию разработки месторождения «Шах Дениз» и расширение Южнокавказского газопровода.

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10