Понедельник, 20 Ноября 2017, 19:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Россиянка ответила американцу за его критику "Формулы-1" в Баку

16 Марта 2017 13:04 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

«Я думаю, наши коллеги из Баку поступят мудро»

Недавно исполнительный директор Liberty Media Грег Маффей раскритиковал организацию и проведение Гран При Формулы 1 в Баку.

В связи с этим, известный эксперт Ф1 и директор агентства "Манускрипт" Оксана Косаченко дала развернутый комментарий сайту автоспорт.com.ru в ответ на эти нападки. Vesti.Az представляет читателям данное интервью.

-На днях появилось интервью исполнительного директора Liberty Media Грега Маффея, в котором он подверг критике работу организаторов ГП в Баку. Можете ли Вы чем-то парировать?

- Я прежде всего не считаю нужным вступать в дискуссию с уважаемым руководителем крупной компании, ставшей владельцем коммерческих прав Формулы 1. По всей видимости, из далекого Колорадо гораздо лучше видно, что делается в Баку для популяризации спорта в целом, и не только Формулы 1, как здесь возводятся спортивные арены, на каком уровне проходят европейские или даже мировые чемпионаты по различным видам спорта. Мне, во всяком случае, показалось странным делать заключение о недостаточном старании азербайджанских промоутеров, даже не побывав в стране.

-Вы лично и Ваша компания многое делаете для продвижения гонки Ф1 в Азербайджане. Вам не стало обидно, что пусть и косвенно, но и Ваша работа оценивается руководителем LM негативно?

-Я верю в то, что ничего случайного не бывает. Действительно, яркие заявления Грега Маффея были сделаны около недели назад, а появились в печати именно в тот день, когда в Баку приехали журналисты со всего мира, когда тут находится Дэвид Култхард. Из уст Дэвида, наших коллег из CNN, Sun, BeIn я слышала только позитивные отзывы как о самом городе, так и об организации гонки Ф1. Не думаю, что новые владельцы Формулы 1 знают о гонках Гран При больше, чем бывший гонщик, являющийся теперь одним из лучших комментаторов.

-Как Вы поняли слова Грега Маффея о том, что в Баку мало делается для создания бизнеса?

-Не вижу смысла сравнивать Баку с уже устоявшимися этапами в Сингапуре, Абу-Даби или с традиционными европейскими гонками. В Азербайджане не то что не было автомобильного спорта, тут только сейчас начали строить первую в стране картинговую трассу. Просто потому что появился спрос, которого раньше не было. Очень быстро расширяется фан-клуб Ф1.

Но невозможно заставить полюбить автогонки в один день, нужна долгая и кропотливая работа. И, к слову, те самые пресловутые 18 с половиной тысяч болельщиков, которые собрались на трибунах во время первого Гран При в Баку, – это тоже очень ценный актив Формулы 1, за который Liberty Media не постеснялись заплатить 8 миллиардов. И нельзя не учитывать вклад буквально каждой гонки в стоимость этого актива.

Что будет дальше? Я думаю, наши коллеги из Баку поступят мудро. Они просто пригласят Грега Маффея посетить Азербайджан в третьи выходные июня. После этой поездки все вопросы снимутся сами собой.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10