Вторник, 25 Апреля 2017, 16:29
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8492
  • /
  • RUB 0.0305

Ильхам Алиев: «Против Армении должны быть приняты санкции»

16 Марта 2017 10:36 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии Пятого Глобального Бакинского форума заявил, что Азербайджан выступает за мирное урегулирование конфликта, но оно должно быть окончательным, передает Vesti.Az.

«Уже 20 лет признанные международным сообществом как исконные азербайджанские земли Нагорный Карабах и расположенные вокруг него семь районов находятся под армянской оккупацией. Эта оккупация продолжается. Против азербайджанцев была проведена политика этнической чистки. Из Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов были изгнаны все азербайджанцы. В настоящее время наибольшее в мире число беженцев на душу населения наблюдается именно в Азербайджане. У нас более одного миллиона соотечественников – беженцев и переселенцев, которые сегодня не могут возвратиться на свои родные земли, поскольку захватническая политика Армении продолжается и сегодня», - сказал президент Азербайджана.


По его словам, международные организации, ведущие международные организации мира приняли достаточно много решений и резолюций по Нагорно-Карабахскому конфликту. «Но, к сожалению, механизма исполнения этих решений и резолюций нет. В таком случае падает уважение, утрачивается вера в решения международных организаций. Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции о безоговорочном выводе армянских вооруженных сил с азербайджанских земель. Ни одна из них не исполнена. Конфликт все еще не находит своего решения. А главная причина этого заключается в том, что Армения заинтересована в затягивании существующего статус-кво. Решение конфликта должно быть основано на международном праве, против Армении должны быть приняты санкции. Мы хотим, чтобы конфликт был решен мирно, но мы хотим окончательного решения данного конфликта. Статус-кво по конфликту неприемлем», - резюмировал И.Алиев.

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10