Четверг, 30 Марта 2017, 02:57
  • USD 1.7220
  • /
  • EUR 1.8623
  • /
  • RUB 0.0302

Владимир Омелян: «Мы заинтересованы в азербайджанских инвестициях»

15 Марта 2017 10:05 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел в Киеве встречу с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым.

Как сообщает АПА-Экономикс, на встрече В.Омелян заявил, что Киев заинтересован в расширении присутствия азербайджанских дорожных компаний в Украине. «Мы уже имеем примеры успешной работы азербайджанских дорожных компаний в Украине, и я убежден, что в этом году компании из Азербайджана могут участвовать в реализации проектов, которые будут осуществляться на средства международных финансовых организаций, а в будущем - и в реализации проектов, которые будут финансироваться из бюджета».

Он подчеркнул, что развитие транзита по территории Украины по направлению Европа-Азия является приоритетом: «На этом направлении Азербайджан является ключевым звеном, и мы должны таким образом наладить нашу совместную работу, чтобы маршрут был удобным, надежным и конкурентным по стоимости перевозок». Также В.Омелян призвал азербайджанскую сторону принять участие в развитии портовой инфраструктуры в Украине.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10