Среда, 29 Марта 2017, 23:03
  • USD 1.7220
  • /
  • EUR 1.8623
  • /
  • RUB 0.0302

Олланд о Карабахе: "Статус-кво неприемлем"

15 Марта 2017 03:56 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Мы говорили о карабахском вопросе и отметили, что существующий статус-кво неприемлем. Риски имеются, мы убедились в этом в апреле минувшего года, когда произошел инцидент».

Как передает Vesti.Az со ссылкой на пресс-службу главы государства,  об этом 14 марта в Париже после церемонии подписания документов заявил в заявлении для печати президент Франции Франсуа Олланд.

Президент Франции отметил важность возобновления переговоров: «Как сопредседатель Минской группы, хотим, чтобы и другие сопредседатели – США и Россия внесли вклад в этот процесс. Мы считаем, что параметры известны, и можно найти путь решения этого затянувшегося конфликта. Мы считаем, что всякий раз наш вклад в установление мира заключается в сути деятельности, которую мы хотим осуществлять на международном уровне, и отношений, которые хотим наладить. Особенно когда имеет место напряженность, и в настоящее время в ситуации между Европой и Турцией. Наша роль заключается в том, чтобы отчетливо заявлять, что мы принимаем, а что нет. Мы также должны внести вклад в стабилизацию отношений между Европой и Турцией. Как во всех других вопросах, мы должны поощрять диалог и в связи с этой темой».

Франсуа Олланд отметил, что между Азербайджаном и Францией налажены хорошие связи во многих областях, в частности, в политической сфере: «Нам известна роль Азербайджана в области проведения переговоров со всеми партнерами в регионе и за его пределами. Наша единственная цель – установление мира. Мы ищем мира не только в регионе, но и против терроризма, являющегося глобальной угрозой, с которой мы столкнулись».

Олланд в заявлении коснулся также начала переговоров между Азербайджаном и Европейским Союзом: «Мы желаем достижения поставленных целей. Европа приступила к этим переговорам в рамках Восточного партнерства, и Франция с самого начала поддерживает их».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10