Четверг, 24 Августа 2017, 09:02
  • USD 1.7009
  • /
  • EUR 2.0003
  • /
  • RUB 0.0288

В Париже прошла акция в поддержку Ильхама Алиева

14 Марта 2017 20:14 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Проживающие в Европе азербайджанцы с целью демонстрации поддержки президенту Ильхаму Алиеву провели акцию на площади Жоффре вблизи Стены Мира.

Как сообщили Vesti.Az в пресс-службе Государственного комитета по работе с диаспорой, в митинге приняли участие более 400 наших соотечественников.

Акция  прошла на площади Жоффр у  Стены мира.

В ходе акции выступили руководитель "Дома Азербайджана в Париже" и генеральный секретарь Ассоциации друзей Азербайджана Мирвари Фаталиева, президент Ассоциации друзей Азербайджана, член французского парламента Жан Франсуа Мансель, член правления ассоциации Жером Бегин, члены Сената Франции Натали Гули, Андре Рейшар, активист диаспоры Рза Зейниев и другие. Выступившие выразили поддержку политике президента Ильхама Алиева по карабахскому урегулированию и солидарность с правительством Азербайджана.

Выступившие также подчеркнули, что под руководством президента Ильхама Алиева Азербайджан проводит независимую политику в регионе. Было отмечено, что Азербайджан  государство, обладающее сильной армией, развивающейся экономикой и высоким международным авторитетом.

Кроме того, участники акции потребовали от международной общественности продемонстрировать решительную позицию против захватнической политики Армении и дать правовую оценку Ходжалинскому геноциду. Участники акции отметили серьезное беспокойство в связи с равнодушным отношением мировой общественности и  международных организаций к факту изгнания более миллиона азербайджанцев с родных земель в  результате агрессии Армении.

Выступившие отметили высокий уровень двусторонних отношений с Францией – второй  страной, признавшей независимость Азербайджана. Взаимные визиты глав государств, представителей правительства и парламента, развитие политических, экономических и культурных связей является показателем еще большего расширения сотрудничества.

Участники акции развевали флаги Азербайджана и Франции,  скандировали такие лозунги, как "Господин Президент, мы Вас поддерживаем!", "Армения, прекрати оккупацию и террор!", "Мы непременно освободим наши земли!", "Справедливость к Ходжалы", "Ходжалинский геноцид - преступление против человечности!", "Мы говорим "нет" террору и геноциду!" и т.д.

В ходе акции местным жителям и гостям города были розданы брошюры реалиях Азербайджана. В завершение было зачитано заявление участников.

Акция прошла при организационной поддержке "Дома Азербайджана в Париже", а также азербайджано-французской Ассоциации культуры Нанта, азербайджанских общин в таких городах, как Ле-Ман, Ле-Валь, Анже.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10