Четверг, 14 Декабря 2017, 19:07
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

3 года назад трагически оборвалась жизнь скандального азербайджанского репера

15 Марта 2017 10:00 - Происшествие.
Прочитано - раз(а)

14 марта 2014 года скандально известный азербайджанский репер Гусейн Дарья (Мурадов) попал в ДТП, которое стало причиной его смерти на следующий день.   

Как передает Vesti.Az, Г.Дарья родился 29 июня 1975 года в Баку. Еще с юных лет он начал читать реп. Впервые сделал синтез репа с мейханой и мугамом. Начал карьеру в качестве репера с 2000 года. Стал очень популярен после песни «Kef elə» («Кайфуй»). Эта песня стало его визитной  карточкой. В 2004 году был удостоен звания «Лучший репер года».

Отбывал 1 год в тюрьме за незаконное приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия и незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления.

Повторное возвращение в шоу-бизнес не было столь успешным для репера. Из-за творческих провалов Гусейн Дарья предпринял попытку самоубийства, после чего пришел в религию, что сказалось на его творчестве.

14 марта 2014 года около 23:00 автомобиль «Опель Астра» управляемый Г.Дарья столкнулся с грузовиком. Получивший тяжелые травмы репер скончался на следующий день в больнице. 16 марта его похоронили на кладбище в поселке Бакиханова.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10