, 30 Апреля 2017, 20:47
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8495
  • /
  • RUB 0.0299

Сенатор: «Франция уважает территориальную целостность Азербайджана»

13 Марта 2017 15:15 - Политика.
Прочитано - раз(а)

 Член Сената Франции, председатель Группы дружбы Франция-Кавказ Сената Французской Республики Андре Рейшар подверг критике визиты некоторых французских сенаторов в оккупированный Нагорный Карабах.

Как сообщает АПА, на проведенной в Милли Меджлисе пресс-конференции А.Рейшар сказал, что Франция и ее официальные структуры с уважением относятся к территориальной целостности и границам Азербайджана.

Отметив, что визиты некоторых его коллег в Нагорный Карабах противоречат закону, сенатор подчеркнул, что согласно международным законам, уважительное отношение к границам Азербайджанской Республики является долгом каждого: «Позиция нашего правительства заключается в том, что территориальная целостность каждого государства, в том числе Азербайджана, является неприкосновенной, и к ней следует относиться с уважением».

Андре Рейшар также добавил, что в рамках визита они побывали на фронте, на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, и они серьезно обеспокоены нынешней ситуацией: «Мы хотим скорейшего урегулирования данного конфликта».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10