Среда, 29 Марта 2017, 03:30
  • USD 1.7201
  • /
  • EUR 1.8691
  • /
  • RUB 0.0303

В Баку состоялся вечер классической музыки "Весенняя сюита"

13 Марта 2017 11:44 - Культура.
Прочитано - раз(а)

В Международном центре мугама состоялся вечер классической музыки под названием "Весенняя сюита". Об этом Vesti.Az сообщили в центре.

В исполнении Азербайджанского государственного струнного квартета, а именно Урана Саидова (I скрипка), Солтан Мамедовой (II скрипка), заслуженных артистов Вахтанга Иманова (альт) и Алексея Милтых (виолончель) прозвучали 2 миниатюры Х. Мирза-заде, и совместно с пианисткой Саидой Тагизаде - квинтеты азербайджанских композиторов Т. Бакиханова, Я. Иманова и Ф. Бадалбейли.

Дуэт Алексея Милтых (виолончель) и Саиды Таги-заде (фортепиано) исполнил произведения Ф. Амирова и Н. Аливердибекова. Также звучал дуэт скрипачки Умиды Аббасовой и пианистки Саиды Таги-заде. Они исполнили Фрагменты из симфонического мугама "Раст" Ниязи.

Замечательным дуэтом выступили заслуженный артист Азербайджана тарист Сахиб Пашазаде вместе с Саидой Таги-заде. Они в свою очередь исполнили произведения В. Адыгезалова "Гярянфиль", Ф. Амирова "Оргия" и Г. Рзаева "Чаргях".

Кроме этого, в концертной программе прозвучали произведения М. Мирзоева "Трио", которое неоднократно радовало слушателей за рубежом, но в Азербайджане исполняется не часто, а также произведение А. Бадалбейли "Прелюдия и танец" из балета "Девичья башня".

 Информационная поддержка Vesti.Az.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10