Вторник, 23 Мая 2017, 14:48
  • USD 1.7023
  • /
  • EUR 1.9152
  • /
  • RUB 0.0301

Министр обороны Азербайджана обсудил Карабах с послом Франции

10 Марта 2017 15:49 - Армия.
Прочитано - раз(а)

Министр обороны, генерал полковник Закир Гасанов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Франции в Азербайджане госпожой Аурелией Буше.

Как сообщили Vesti.Az в пресс-службе Минобороны, на встрече, которая служит укреплению военных отношений между Францией и Азербайджаном, были обсуждены военно-политическая ситуация в регионе, проблемы международной и региональной безопасности, а также перспективы развития сотрудничества.

Министр обороны проинформировал дипломата о нынешней ситуации на линии соприкосновения войск. По его словам, неконструктивная позиция Армении в связи с урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе представляет серьезную угрозу региональной безопасности.

Министр особо отметил, что решение конфликта заключается в том, чтобы заставить Армению выполнить в рамках международных правовых норм и принципов требования известных резолюций ООН.

Генерал-полковник З.Гасанов, отмечая значимость двусторонних отношений, высоко оценил сотрудничество между Азербайджаном и Францией в военной, военно-технической отраслях и в сфере военного образования.

В свою очередь, госпожа А.Буше сказала, что Франция заинтересована в совместных с Азербайджаном  проектах в оборонной сфере. Посол особо подчеркнула важность этих программ.

На встрече стороны обсудили состояние различных проектов, реализуемых в Азербайджане рядом французских оборонных предприятий, а также другие вопросы оборонной отрасли и сферы безопасности, вызывающие обоюдный интерес.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10