Самый титулованный азербайджанский вратарь рассказал о своих взаимоотношениях с Багирой – ИНТЕРВЬЮ

Самый титулованный азербайджанский вратарь рассказал о своих взаимоотношениях с Багирой – <font color=red>ИНТЕРВЬЮ</font>
24 апреля 2009
# 00:02
- Как вы, как капитан команды восприняли отставку Бадри Кварацхелии с поста главного тренера?

- Кварацхелия сам предпринял этот шаг. Руководство клуба не освобождало его от работы. Возможно, Бадри разозлился и принял такое решение. Поражение в гостевом матче прошедшего тура с «Гебеле» можно связать в большей степени с невезением. Мы проиграли, пропустив гол на последней минуте. Возможно, Кварацхелия разозлился, ведь он тоже человек. Я могу сказать то, что есть. Подойдя к руководству, Бадри заявил о том, что не хочет больше работать и желает уйти.

- Можно ли было ожидать отставки Кварацхелии с учётом того, что вы проиграли последние три матча?

- Скажу честно, что будь я на месте Бадри, я бы так не поступил. Потому что можно было бы подать в отставку в случае, если бы команда проиграла из-за беспомощности, страха перед соперником, отсутствия игры, слабого выступления в тех матчах. В этом случае я не стал бы осуждать его. Однако сейчас я осуждаю Кварацхелию из-за того, что он поступил неправильно. Я думаю, что на наше поражение в матчах с «Хазар-Лянкяраном» и «Бакы» повлияли судейские ошибки. Я не могу говорить о предвзятом судействе во встрече с «Гебеле». Просто я говорю то, что есть. Я не могу сказать, что судивший матч с «Гебеле» Эльчин Мамедов не помог хозяевам поля. Некоторая симпатия имелась и это должно быть. Удача – хорошая вещь и в тот момент, когда соперник забил последний гол, данный фактор сыграл большую роль.

- Можно ли сказать, что незадолго до окончания сезона главный тренер бросил команду на полпути?

- Да. Нельзя было этого делать. Я давно знаком с Бадри, мы вместе играли. Он должен был поверить в себя. До финиша сезона осталось четыре матча, и мы можем набрать в них как минимум 10 очков.

- За короткий промежуток времени в вашей команде произошло две смены главного тренера. Зимой подал в отставку Кахабер Цхададзе и его сменил Кварацхелия. Как вы считаете, удалось ли грузинским специалистам принести пользу команде?

- Они внесли вклад в хорошую игру команды. Оба они сыграли большую роль в тактической подготовке. Я говорю то, что вижу. То, что по сравнению с другими клубами «Стандард» демонстрирует более содержательную игру, это очевидно. Смотришь на другие клубы – они играют на чемпионство, но у них нет тактики, стиля игры, которого мы придерживаемся. Об этом говорят и футбольные специалисты, и болельщики. Говорят, что «Стандард» играет очень красиво, демонстрирует зрелищный футбол.

- Однако в выступлении команды преобладает нестабильность. С чем это связано?

- В футболе такие вещи бывают. Думаю, что зрелищная игра связана в основном с руководством команды. Потому что в команде нет никаких проблем, мы своевременно получаем зарплату, премиальные.

- Появились различные слухи о дальнейшей судьбе «Стандарда». Одно время говорили, что команда разваливается. Позднее сказали, что она переедет в Гянджу. А сейчас выяснилось, что с предстоящего сезона планируется представлять Сумгайыт...

- Я признателен президенту нашего клуба Эмину Бабаеву за то, что он проявляет всяческую заботу о нас. Несмотря на то, что сезон ещё не завершился, он уже сейчас делает прекрасные заявления. Речи о развале «Стандарда» не идёт. Наоборот, он планирует создать сильную команду. Возможно, с нового сезона «Стандард» будет представлять Сумгайыт и проводить свои домашние матчи в этом городе. Президент клуба рассказал нам обо всём этом. С учётом перспективы он должен включить в команду хороших футболистов. Каждый раз при встрече с нами Бабаев говорит о создании более сильной команды.

- Но было бы лучше переехать в Гянджу. Во всяком случае, вы долгое время играли в этом городе...

- Конечно же. Но нужно учесть, что «Стандард» является бакинской командой. Руководство желает, чтобы команда поселилась поближе к столице. Так как Сумгайыт находится недалеко от Баку, они отдают предпочтение этому городу. Им будет легче ездить туда, участвовать в матчах.

- Когда истекает срок вашего контракта со «Стандардом»?

- В конце мая.

- Вы намерены остаться в клубе?

- Посмотрим. В первую очередь это будет зависеть от того, будут ли доверять мне как футболисту. Да, мне доверяют в команде и сейчас. Но я не могу обещать, что продолжу свою карьеру в «Стандарде». Этого никто не может гарантировать. Просто мне хотелось бы продолжить сотрудничество с таким руководством. Потому что они молоды, всё понимают и оценивают правильно. Они очень хорошо разбираются в футболе. В руководстве клуба сидят люди, связанные с футболом, знающие все тонкости.

- Наверно, 35-летний Гусейн Магомедов ещё не думает о завершении футбольной карьеры...

- Конечно. Для меня это ещё рано. Моё физическое состояние на данный момент, моя игра показывают, что я могу продолжить карьеру. Мои силы ещё не иссякли. Я могу непринуждённо играть ещё два года.

- Отойдём немного от футбола. Насколько мне известно, среди ваших друзей есть и люди, не связанные с футболом, а конкретно певцы...

- Да, это правда. У меня не один, а много друзей среди певцов.

- Кто они?

- Мне не хотелось бы называть их. Могу сказать, что это мои хорошие друзья.

- Во всяком случае, мы знаем о том, что одним из них является певица Багира. В интервью нашему сайту она похвалила вас, сказала о вас хорошие слова...

- Она сказала то, что есть.... Такими должны быть все футболисты. Человек должен быть в первую очередь не жадным, внимательным. Футболист должен выделяться своим поведением. Можно дружить и с журналистами. Я очень уважаю лично вас, ваших коллег. Никто не может сказать, что Гусейн Магомедов плохо поступил по отношению к представителям прессы. Иногда я читаю и журналы. Я вижу, что известные футболисты мира дружат с моделями и певицами. Это не принесёт вреда человеку. Наоборот, это нормальное явление. Думаю, что таким и должен быть известный футболист.

- Некоторые певцы даже считают для себя честью близкое знакомство с футболистами, дружбу с ними...

- Так и должно быть. Почему это наблюдается в других странах, но не у азербайджанских футболистов? Мне хотелось бы, чтобы наши футболисты были на уровне их прославившихся в мире коллег. Чтобы их также любили, у них было значительное количество фанатов.

- Вы дружите семьями с Багирой?

- Нет. Мы просто друзья. И всё.

- Вы не опасаетесь возникновения неприятных разговоров?

- Главное соблюдать дистанцию. Дружба с женщиной не означает возникновения неприятных вещей, мнений.

- Выходит, что вы не поддерживаете близких отношений с Багирой?

- Об этом не может быть и речи. Мы поддерживаем отношения только на уровне «здравствуй и прощай».

- Интересно, как вы познакомились с ней?

- Мы познакомились в одной кампании.

- Вы следите за творчеством певцов, с которыми дружите?

- Я никогда не интересовался этим. Я не был фанатом ни одного певца. Да, у нас есть хорошие певцы с отличным голосом. Это так. Но я не проявлял серьёзного интереса к музыке.

- Часто ли вы встречаетесь с Багирой?

- Редко. Когда появляется такая возможность, то мы бываем вместе. Но я повторяю, что никогда не подпускаю её близко к себе.
# 1017
#