Понедельник, 27 Марта 2017, 12:27
  • USD 1.7201
  • /
  • EUR 1.8654
  • /
  • RUB 0.0302

Микроавтобус, попавший в ДТП на трассе Баку-Сумгайыт, работал незаконно

09 Марта 2017 18:49 - Происшествие.
Прочитано - раз(а)

Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана распространило заявление об аварии, произошедшей на дороге Баку-Сумгаит.

Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве, микроавтобус марки Ford Tranzit с государственным номерным знаком 50 BL 132, осуществляющий пассажироперевозку по данному маршруту, действовал незаконно. «Государственная служба автомобильного транспорта Министерства транспорта не выдавала лицензию микроавтобусу, совершившему аварию. В то же время, транспортное средство не получало соответствующего документа на осуществление перевозки пассажиров по маршруту Баку-Сумгаит».

Отметим, что все автобусы, занимающиеся междугородней перевозкой пассажиров, должны выезжать из Бакинского международного автовокзала. Микроавтобус, совершивший аварию, осуществлял незаконную перевозку пассажиров от станции метро Мемар Аджеми.

Ранее Министерство внутренних дел распространило информацию о произошедшем на автодороге Баку-Сумгаит дорожно-транспортном происшествии. Как сообщили в пресс-службе МВД, 9 марта около 08:00 на территории Абшеронского района микроавтобус марки «Ford», за рулем которого находился житель города Сумгаит Намиг Гусейнов, врезался сзади в борт стоявшего на проезжей части грузового автомобиля «ЗИЛ», водителем которого является житель города Сумгаит Эльвин Шамистанлы.

В результате аварии погибли 5 пассажиров микроавтобуса, пострадавшие 18 человек были госпитализированы в Больницу скорой помощи города Сумгаит, 3 человека – в Клинический медицинский центр города Баку.

По факту в следственном отделе дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления МВД возбуждено уголовное дело по статье 263.3 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК Азербайджана. Водитель микроавтобуса задержан в качестве подозреваемого.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10