Пятница, 28 Июля 2017, 22:59
  • USD 1.7009
  • /
  • EUR 1.9877
  • /
  • RUB 0.0286

Азербайджан и Великобритания обсудили сотрудничество в военной области

09 Марта 2017 17:41 - Армия.
Прочитано - раз(а)

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов 9 марта встретился с находящейся в Азербайджане делегацией во главе с директором по вопросам политики международной безопасности Министерства обороны Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Ником Гурром. 

Как передает Vesti.Az со ссылкой на пресс-службу Минобороны, на встрече основной темой обсуждения было проведение в Баку переговоров между министерствами обороны двух стран. Также был проведен обмен мнениями об участии представителей ВС Азербайджана на «Военных курсах английского языка».  

Было отмечено, что с каждым годом число участвующих на этих курсах наших офицеров растет.

Министр обороны подробно проинформировал гостей о ситуации в регионе. Он отметил, что неконструктивная позиция, которую занимает Армения на переговорах по нагорно-карабахскому конфликту, создает серьезную угрозу для международной и региональной безопасности.

Напомнив о проведенных генерал-полковником Закиром Гасановым в сентябре 2016 года  плодотворных встречах в Лондоне, Н.Гурр отметил, что после этого визита военное сотрудничество между двумя странами активизировалось.

Высоко оценив участие Азербайджана в проводимой НАТО в Афганистане миссии, гость подчеркнул, что Великобритания заинтересована в еще большем укреплении военных связей между нашими странами.

Н.Гурр особо отметил, что Великобритания признает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, а также является сторонником урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе известных резолюций Совбеза ООН в рамках норм и принципов международного права.

Кроме того, на встрече был проведен широкий обмен мнениями о перспективах сотрудничества в военной и военно-технической областях, вопросах безопасности региональных, морских и энергетических ресурсов, совместной борьбы с терроризмом и других вопросах.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10