Пятница, 25 Мая 2018, 05:30
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Доктор наук из Армении присоединилась к Платформе Мира

09 Марта 2017 12:57 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Доктор философских наук, лингвист, автор ряда научных работ, проживающая ныне в Ереване, Нарине Дерменджян сделала заявление в связи с присоединением к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном»

Как сообщили АПА в пресс-службе Платформы мира, в заявлении говорится:

«Я, Нарине Дерменджян, гражданка Республики Армения, призываю стороны армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта прекратить всякие военные действия, сесть за стол переговоров и решить длящийся более 25 лет конфликт. Настало время для мира. Этот конфликт принес беду в обе страны.  Выражая уважение и поддержку суверенитету, территориальной целостности, а также признанным на международном уровне границам Республики Армения и Азербайджанской Республики, хочу подчеркнуть важность решения этого конфликта в рамках международного права, устава ООН, резолюций Совета Безопасности ООН. Также важна деятельность Минской группы ОБСЕ, направленная на мирное решение конфликта.

До этого конфликта два народа жили в гармонии, основанной на общих традициях, которые сложились в результате многовекового мирного сосуществования. С глубочайшим сожалением хочу отметить что в результате нерешенности конфликта в обеих странах преобладают вражеские отношения двух народов друг с другом. Мы, народы Азербайджана и Армении, должны прекратить конфликт, ради обеспечения мира и процветания наших будущих поколений.  Я полностью поддерживаю идею мирного сосуществования двух народов и надеюсь на скорейшее мирное решению конфликта, который длится больше 25 лет. По этой причине выражаю полную поддержку «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном», главной целью которой является восстановление и сохранение мира на Южном Кавказе.

Исходя из вышесказанного, заявляю о присоединении к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10