Вторник, 24 Октября 2017, 06:07
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0010
  • /
  • RUB 0.0295

«Карабахскую коллекцию» представят в британском «Vogue»

02 Марта 2017 17:13 - Культура.
Прочитано - раз(а)

На интернет-странице британского отделения журнала «Vogue», который имеет 100-летнюю историю, будет представлена коллекция 25-летнего молодого дизайнера из Берлина Леони Мерген «Карабахская коллекция».

С коллекцией можно ознакомиться на сайте http://bit.ly/voguekarabakhcollection.

Как сообщили АПА в Обществе Европа-Азербайджан (TEAS), презентация «Карабахской коллекции» была проведена в прошлом месяце после проходящих каждый год показов на высоком уровне брендов «MERCEDES BENZ» и «L’Oréal Professionnel» в Берлине. Неделя моды в Лондоне привлекает около 5000 сливок модной элиты.

После мероприятия TEAS провело прием в «Andaz Studio» в лондонском районе Шордич, на котором приняли участие свыше 100 любителей моды из высших слоев общества. Мероприятие было освещено BBC и AzTV.

Леони вдохновилась на создание этой коллекции культурным наследием Азербайджана. Коллекция сделана из тканей, подобных тем, которые использовались в национальной одежде карабахского региона Азербайджана. В ансамблях представлены узоры, напоминающие известные национальные гобелены страны, верхняя одежда с вырезами и рукавами, которые могут носить и мужчины, и женщины. Наследие Азербайджана, являющегося  центром на историческом Шелковом пути и лидером в сфере коневодства, сыграло важную роль в ее коллекции. Кожаные аксессуары и сложные шелковые элементы ясно видны  в ее дизайнерских вариациях. Коллекция Леони Мерген в необычной форме отражает межкультурные отношения и выполнена очень практично с технической точки зрения. Она была высоко оценена участниками мероприятия. Подготовка и демонстрация этой коллекции является очередным проектом TEAS по пропаганде культуры Азербайджана и информации об оккупации Нагорного Карабаха армянскими вооруженными подразделениями. Журнал «Sleek» пишет: «Дизайнер скомбинировала накидки с длинным рукавами и глубоким вырезом воротника с блестящей тонкой кожей и тончайшим шелком, тем самым обратилась к наследию Азербайджана, которое было объединяющим центром на древнем Шелковом Пути. Синие и темно красные орнаменты геометрической формы в первом самостоятельном показе дизайнера напоминают известные ковры региона».

Обозреватель Гарри Лет в статье для журнала «C-Heads» отметил: «Хоть вещи по своей форме и являются скромными, сочетание меха, шелка, бархата и кожи делают их очень богатыми и сложными: эти вещи блестят глубокими и роскошными цветами и богаты мягкой и классической текстурой. Мерген действительно является поклонником традиций, она показывает возможность сочетания традиций с прогрессом. Чтобы двигаться вперед мы не должны отказываться от традиций, мы должны свободно и точно охватывать их».

Председатель и учредитель Общества Европа-Азербайджан Тале Гейдаров сказал, что Карабахская коллекция является очень интересным проектом для TEAS: «Мы рады представить мировой аудитории навеянную культурой Азербайджана коллекцию моды молодого берлинского дизайнера Леони Мерген и оказывать поддержку этому проекту. Презентация освещаемой в пространстве международных медиа на высоком уровне и привлекающей внимание широкой аудитории «Карабахской коллекции» - очень хорошая возможность для того, чтобы рассказать об оккупации Арменией Нагорного Карабаха и сохранить наше национальное культурное наследие».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10