Среда, 28 Июня 2017, 20:00
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8999
  • /
  • RUB 0.0285

Эксперт: «Удар по армянскому штабу был точным, потери очевидны»

02 Марта 2017 13:11 - Армия.
Прочитано - раз(а)

И сепаратистский режим Нагорного Карабаха, и Минобороны Армении находятся в полной растерянности. Они сами себя поставили в смешное положение, объявив, что в результате артиллерийского удара азербайджанской армии будто бы погиб 1 их военнослужащий.

Об этом АПА заявил военный эксперт Узеир Джафаров.

У.Джафаров отметил, что, несмотря на очень жесткое предупреждение армянам со стороны Минобороны Азербайджана, они вновь пытаются обострить обстановку на фронте: «В качестве ответного шага был уничтожен вражеский штаб, армяне понесли потери. На распространенных сегодня Минобороны видеосъемках ясно видно, что был нанесен точный удар. Шансов остаться в живых у находившихся внутри нет. Армяне же скрывают информацию о потерях. Для них скрыть потери легко. Потому, что Нагорный Карабах расположен вдалеке от столицы Армении, и там не разрешают распространять какие-либо фото и видеоматериалы».

По словам У.Джафарова, армяне разместили на передовой линии фронта армян из Сирии, Ливана, а также России: «Армяне сами это признали официально. Те, кто убежал из Сирии, всякие бездельники находятся в рядах армии. Наше Минобороны владеет всей, даже самой незначительной информацией, касающейся врага. Армяне должны знать, что кровь, пролитая нашими шехидами в феврале, не останется неотмщенной. Это не останется без последствий, и пролитая врагом кровь обойдется армянам дорого».

Полковник запаса ВС Азербайджана Шаир Рамалданов также заявил АПА, что армяне регулярно скрывали реальную информацию о своих потерях на фронте: «Армянская общественность испытывает беспокойство в связи с происходящими на фронте событиями. По этой причине правительство Армении скрывает информацию о своих потерях. Потому, что общество в Армении хорошо осознает, какая судьба ждет их солдат перед лицом азербайджанской армии. С другой стороны, Саркисян и его подельники продолжают преследовать свои грязные цели. Саркисян неоднократно заявлял о том, что в кратчайшие сроки вернет назад освобожденные азербайджанской армией в ходе апрельских боев территории. Однако жизнь показала, насколько пустыми были эти заявления. 25-26 февраля этого года обстановка на фронте вновь обострилась. Естественно, там, где используется крупнокалиберное оружие, артиллерия, с обеих сторон бывают потери. Но армяне как всегда скрыли эти потери. Накануне подписания «Бишкекского протокола» о прекращении огня в апреле-мае 1994 года армяне понесли чрезвычайно большие потери в направлении Физули. В то время я был свидетелем произошедших событий. За один день армяне потеряли больше 500 военнослужащих. Сегодня то же положение. В Армении идет предвыборная кампания. Власти Армении хотят обострить ситуацию в Карабахе, чтобы, воспользовавшись ситуацией, контролировать определенные процессы. Это им не удалось. Азербайджанская армия удерживает свои позиции, по приказу министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова армянские провокации получают адекватный ответ».

Ш.Рамалданов отметил, что пребывающие из Сирии армяне размещаются не в Армении, а целенаправленным образом в Нагорном Карабахе: «Конечно, это делается не просто так. Сирийских армян используют на линии фронта в качестве наемников. Армянам это выгодно, потому что сирийские армяне нигде не прошли регистрации. Их смерть не интересует армянское общество».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10