Вторник, 26 Сентября 2017, 18:42
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0160
  • /
  • RUB 0.0296

Глава азербайджанского модельного агентства передала свое детище в другие руки

20 Февраля 2017 14:25 - Шоу-бизнес.
Прочитано - раз(а)

Руководитель модельного агентства FMS Models Любовь Гуторова  передала свое «детище» в другие руки, - передает Vesti.Az.

Как заявила Л. Гуторова на пресс- конференции, новым владельцем Fashion model school становится президент Big Mas Holding Араз Мирзоев.

«Когда агентство успешно функционировало, у меня наметились планы по организации проектов для работы с азербайджанскими дизайнерами, популяризации национальных модельеров. В 2014 году был реализован первый проект в Азербайджане с участием сразу нескольких азербайджанских дизайнеров Baku Fashion Night при поддержке главного спонсора и партнера Excelsior Hotel & SPA Baku", - отметила Любовь Гуторова.

Baku Fashion Night был создан для поддержки местных дизайнеров, а также для заинтересованной модой аудитории.

"Конечно, наряду с азербайджанскими дизайнерами в рамках Baku Fashion Night принимают участие и дизайнеры из-за рубежа, но главный акцент проекта – это наши дизайнеры. Проект реализуется дважды в год, посезонно. Прошло пять сезонов и в каждом появляются всё больше новых имён азербайджанских дизайнеров, что не может не радовать. Но работая над дизайнерскими проектами мой личный интерес к модельному бизнесу начал падать. Последние два-три года я всё чаще задавалась классическим вопросом: «Что делать?». Сегодня ответ найден! Меня давно уже интересуют другие горизонты. Потому и вполне естественно желание посвятить своё время тому, что сейчас интересно мне – это азербайджанские дизайнеры. О подробностях вы узнаете в самое ближайшее время. Конечное же я остаюсь президентом – основателем агентство FMS Models и мне приятно будет присутствовать в качестве почётного гостя на мероприятиях агентства, но все бразды правления переходят к новому владельцу и его команде, которой я хочу пожелать большого успеха!", - сказала Любовь Гуторова.

Модельное агентство Fashion Models School, которое в 2014 года после рестайлинга стало именоваться FMS Models, было основано в августе 2005 года Любовь Гуторовой.

В том же году Любовь Гуторова организовывает популярный на тот момент конкурс Best Model of Azerbaijan -2005 и становится его президентом. Именно первые участники этого конкурса и стали моделями новооткрытого модельного агентства. Тогда же, учитывая сложившиеся требования для грамотной работы, при Fashion Models School была открыта модельная школа, которая пользовалась большой популярностью. Многие модели нашего города, пройдя обучение в этой школе, получили путевку в мир моды. FMS Models стало ведущим модельным агентством Азербайджана, предоставляя услуги во всех сферах и направлениях модельного бизнеса.

FMS Models поддерживало и было со-организатором многих модельных проектов и конкурсов красоты, таких как Best Model of Azerbaijan 2005, 2008, 2010, Miss Azerbaijan 2010 и т.д. Любовь Гуторова на протяжении одиннадцати лет деятельности была в составе жюри многих модельных и дизайнерских проектов, конкурсов красоты и т. д.

Модели агентства принимали участие в показах таких именитых дизайнеров как Albino, Tony Ward , Requiem, Ermano Scervino. Philipp Plein, Renato Balestro, Stephane Rolland, Qalit Levi, Yildirim Mayruk, Jordi Dalmau и многих других.

Новый владелец Fashion model school - президент Big Mas Holding Араз Мирзоев отметил, что расширит деятельность в сфере развития индустрии моды, будут реализованы новые проекты.

Информационная поддержка – Vesti.Az.

Егяна Рзаханова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10