, 23 Апреля 2017, 09:34
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8242
  • /
  • RUB 0.0303

Турция призвала США усилить поддержку своей операции в Сирии

17 Февраля 2017 19:47 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Глава генштаба ВС Турции Хулуси Акар в ходе переговоров с главой Комитета начальников штабов ВС США Джозефом Данфордом заявил о важности усиления поддержки операции "Щит Евфрата", который Турция проводит на севере Сирии, говорится в полученном РИА Новости заявлении ведомства в пятницу.

Акар и Данфорд провели переговоры на базе Инджирлик на юге Турции.

"Генерал Акар во время встречи с американским коллегой заявил о важности усиления поддержки (операции "Щит Евфрата" — ред.), оказываемой со стороны коалиции", — говорится в сообщении турецкого генштаба.

Отмечается также, что Акар проинформировал Данфорда о ходе операции по освобождению сирийского Эль-Баба от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

"Большая часть Эль-Баба уже взята под контроль, в настоящее время продолжается зачистка города от боевиков ИГ", — говорится в документе.

Стороны обсудили также вопросы борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке, отметив единство взглядов на эту проблему.

Армия Турции 24 августа прошлого года начала операцию "Щит Евфрата" против боевиков террористической группировки ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и в настоящее время атакует город Эль-Баб. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что целью операции является зачистка от террористов территории размером пять тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10