Среда, 13 Декабря 2017, 22:49
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ильхам Алиев в Мюнхене раскрыл значимость Южного газового коридора

17 Февраля 2017 18:53 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

«Как только в Азербайджане были обнаружены крупные газовые месторождения, было принято решение о поставках этого газа на международные рынки».

Как передает АПА-Экономикс, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на круглом столе на тему «К стабилизации цен: Возвращение ОПЕК и нефтяная геополитика», проходящей в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Глава государства отметил, что сегодня совместно с другими странами, компаниями и при поддержке Еврокомиссии мы реализуем проект «Южный газовый коридор», который является продолжением проектов, выполнение которых мы начали в 1990-х годах. «Сейчас Южный газовый коридор является самым крупным инфраструктурным проектом в Европе. Общая стоимость проекта составляет более 40 млрд. долларов. На нынешнем этапе в данном проекте участвуют 7 стран. В будущем к проекту присоединятся как минимум 3 страны. Этот проект поддерживается Еврокомиссией. Недавно я вернулся из Брюсселя, где с Шефчовичем мы обсудили этот важный проект. Также этот проект я обсудил с президентами Совета Евросоюза и Еврокомиссии. Между Еврокомиссией и Азербайджаном имеется меморандум о стратегическом партнерстве в энергетической сфере. Сегодня Южный газовый коридор – это реальность».

Президент И.Алиев отметил: «Этот проект создал полностью новый формат регионального сотрудничества».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10