Понедельник, 27 Марта 2017, 22:28
  • USD 1.7201
  • /
  • EUR 1.8654
  • /
  • RUB 0.0302

Вариантов нет: президент Армении обратился к американской нации

16 Февраля 2017 16:36 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Ну, Серж Азатович, - продолжил мямлить глава МИД Армении, - пишем мы, пишем

В полутемном кабинете, освещаемом электрической лампой, подпитываемой энергией Мецаморской АЭС, сидел президент Армении Серж Саргсян. Напротив него расположились глава МИД АР Эдвард Налбандян и Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки (АНКА) Арам Амбарян.

- Господин президент, 13 февраля я отправил письмо в Бюро Госдепа по военно-политическим вопросам https://news.am/rus/news/373475.html и призвал Госдеп противодействовать передаче третьей стороне американского оборудования и технологий, которые являются частью израильской противоракетной системы «Железный купол». Короче говоря, попросил администрацию Трампа заблокировать передачу Азербайджану этой системы, - доложил Амбарян.

- Он молодец, такое придумает иногда, что даже кушать хочется, - с удовольствием облизнулся Налбандян.

- Да, молодец, Арам-джан, - сказал Саргсян. – Читал я твое письмо еще до того, как ты сам его прочитал. А, Эдик-джан? – подмигнул он.

- Ну это нормальная практика... вы отсюда присылаете, мы там переводим, отдаем курьеру, тот садится на велосипед, едет в Гарри-Трумэн-Билдинг... – стал оправдываться Амбарян.

- Да знаю я, знаю систему работы нашей дипломатии и диаспоры, - оборвал его Саргсян. – Ты мне другое скажи, а американцы поверят поверят, что там есть ядерные технологии? Вы не перегнули палку?

- Вариантов не было, господин президент, - заступился за исполнительного директора глава МИД. – А чем еще напугать американцев? Не скажем же мы, что в «Железный купол» встроен Бен Ладен? Или что при его включении на Южном Кавказе ИГИЛ отрезает голову очередному заложнику в Мосуле...

- Согласен... Но явно какой-то перебор. Вы еще указали, что Азербайджан передаст эти ядерные технологии Беларуси, а оттуда они поплывут вплоть до Северной Кореи... Даже мне в это как-то не верится, - насупился президент Армении.

- Ну уж мы то знаем, как и куда переправлять ядерные штучки – спокойно из Южного Кавказа все это попадает в КНДР, - хитро прищурился Налбандян.

- Знаем, знаем – сами наладили эту схему. Дай Бог здоровья нашим партнерам и этой лампочке, подпитываемой энергией Мецаморской АЭС, - все еще злился Серж Азатович. – Но Азербайджан этим никогда не занимался. Об этом в Вашингтоне все знают.

- Господин президент, - оживился, услышав название Вашингтона, Арам Амбарян, - ну так все сходится. В «Железном куполе» ядерных технологий нет. Значит, по несуществующей схеме несуществующие технологии будут отправлены в «Ось зла»!

- Хитро, - наконец-то улыбнулся глава Армении, - хитро! Это как в «Волшебной лампе Алладина»: «Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон… Надо сказать принцессе, что сон – это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон - не сон». Умно, господа! Ну и какова реакция Госдепа?

- Мы пока еще ничего не знаем. Да и вряд ли что-то узнаем. Да и вряд ли будет реакция, ведь в Госдепе понимают, что все это как бы понарошку, что мы должны были что-то сказать, вот и сказали, - взгрустнул Амбарян.

- А что у нас в целом с новой администрацией, Эдик-джан? – вновь насупился Саргсян.

- Увы у нас и ах, - вяло доложил Налбандян. – Дональд Фредович армян не особо жалует. У меня такое впечатление, что ему не то, что пока не до нас, мы ему в целом безразличны.

- Но вы же написали в письме, Арам-джан, что мы союзники, что любой шаг против интересов Армении направлен против Соедиенных Штатов оф таки Америки?! Они что перестали нам верить? Наши варианты уже не проходят? – все более нервничал Саргсян.

- Ну, Серж Азатович, - продолжил мямлить глава МИД Армении, - пишем мы, пишем. Но толку-то? Предыдущий был к нам намного ближе, но даже слово геноцид ни один раз в рот не взял. А этот совсем чужой какой-то. Американцы сами еще не до конца понимают его...

- Тогда надо писать не ему, а американцам, - решил Саргсян. – Арам-джан, у тебя английский по-лучше, так что лови клаву...

В полутемном кабинете, освещаемом электрической лампой, подпитываемой энергией Мецаморской АЭС, сидел президент Армении Серж Саргсян. Напротив него расположились глава МИД АР Эдвард Налбандян и Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки (АНКА) Арам Амбарян. Троица писала обращение к американцам: «Дорогие братья и сестры! Пишут вам Серж, Арам и Эдик. Мы все трое из Еревана. Предупреждаем всех, что если Израиль поставит Азербайджану «Железный купол», оживет Бен Ладен, в ваш дом придет ИГИЛ, Путин захватит Европу, Ким Чен Ын нанесет ядерный удар по Сан-Франциско, по всему миру отключат Facebook, Twitter и Instagram, МакДональдс повысит цены, китайцы все переселятся в Америку. Потому скажите Трампу, чтобы делал все так, как ему советуем мы – ваши друзья из Еревана»...

Талаат Нури

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10