Среда, 22 Ноября 2017, 07:49
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Азербайджане водители-нарушители надеются подзаработать во время финансового кризиса

16 Февраля 2017 15:13 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Зрелище, конечно, красивое, только вот красота не всегда спасает, иногда она и губит

В последнее время в Азербайджане наблюдается примечательная тенденция: все больше людей, в основном, молодежь бравирует…правонарушениями. Правда, стоит отметить, что практика не нова, и, скорее всего, перекочевала к нам из дальнего и ближнего зарубежья.

Довольно часто в социальных сетях местные знаменитости, и не очень, выставляют видеокадры, на которых они запечатлены за рулем автомобиля. Вроде ничего зазорного в этом нет, если бы не одно но. Дело в том, что видеокадры сделаны во время вождения вопреки правилам дорожного движения.

При этом, некоторые знаменитости и не скрывают факта нарушения ПДД, мало того, даже гордятся этим, как неким подвигом. Им и невдомек, что подобная бравада, не дай Бог, конечно, может привести к самым трагическим последствиям. Это как в бородатом анекдоте: а вдруг другой какой-то джигит за рулем решит запечатлеть на видео свое «геройство» и отвлечется на минуту. Минута, и даже секунда в таком случае может решить все, причем не в лучшую сторону.

Но и это еще не все. В социальных сетях даже открыта отдельная страница «Автохулиган», где отечественные «шумахеры» и «сенны» размещают видеокадры, изображающие факты автохулиганства в Баку.

Так, на этих кадрах четко видны не только факты автохулиганства  с участием автомобилей марки Нива, создающие угрозы для остальных автомобилей, но и номера. Довольно отчетливо видны такие номерные знаки нарушителей, как  99-FH-996, 90-OJ-083, 90-VC-811.

Другим нарушением является тот факт, что на одном из автомобилей-нарушителей габаритная фара заменена мигалкой, что представляет собой самовольное изменение конструкции.

Но самое интересное заключается в том, что водители, словно уверены в собственной безнаказанности, и смело демонстрируют номера автомобилей. Или может нарушители рассчитывают на то, что их пригласят в качестве каскадеров на автомобильные трюки в отечественных сериалах? Если так, то стремление подзаработать во время финансового кризиса весьма похвально. Правда, в данном случае, путь в кино лежит через административный штраф и штрафную стоянку.

Но зрелище, конечно, красивое, только вот красота не всегда спасает, иногда она и губит… 

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10