Среда, 22 Ноября 2017, 07:49
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Турецкий эксперт о не признании Россией ПКК террористической организацией

14 Февраля 2017 11:05 - В мире.
Прочитано - раз(а)

«Это нормально»

«Россия,  мало того, что не рассматривает ПКК и PYD в качестве террористических организаций, вдобавок имеет связи с  террористами.  По этой причине  Москва, к сожалению, не проводит  антитеррористических операций против данных террористических организаций.   Я бы сказал, что при такой конъектуре,  с точки зрения политики, проводимой в  жизнь Россией,  это нормально», - сказал   турецкий аналитик, президент турецкого Института международных стратегических исследований  Мехмет Эмин Эрендор, комментируя заявление  директора  Четвертого европейского департамента МИД России Александра Боцан-Харченко.

По словам высокопоставленного чиновника российского внешнеполитического ведомства, Рабочая партия Курдистана (РПК) и т.н. курдские отряды народной самообороны в Сирии (YPG и PYD) не являются террористическими организациями.

"В России эти организации официально не отнесены к террористическим. Это факт, данность такова", - сказал Александр Боцан-Харченко.

"При этом мы тоже оцениваем каждый конкретный случай в зависимости от результатов расследования степени вины тех или иных людей, которые осуществили, к примеру, тот или иной террористический акт", - отметил дипломат.

Как отметил собеседник Vesti.Az, в настоящее время  Турция и Россия сотрудничают в борьбе против террористической организации «Исламское государство».

«Также  Москва и Анкара выступают против создания курдского государства или же кантона в Сирии, в  этом  вопросе они солидарны. И это тоже являются частью внешней политики России,  так как  Москва выступает только исходя из своих интересов. И   сложно предугадать, с какими заявлениями выступит в будущем Россия. Как говорится, поживем, увидим», - добавил турецкий эксперт.

По словам  президента турецкого Института международных стратегических исследований, последние 7 месяцев идет процесс нормализации российско-турецких отношений.

«Сложность характера международных отношений не позволяет прогнозировать дальнейшие шаги, поэтому невозможно четко представить себе, что будет дальше. Тому  наглядным примером служит сирийская проблема – изменения будет предопределять политика Трампа, осуществляемая в отношении Турции и Ближнего Востока», - заключил Мехмет Эмин Эрендор.

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10