, 19 Ноября 2017, 05:21
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Благодаря параду электромобилей в Китае Tesla попала в Книгу рекордов Гиннесса

24 Января 2017 16:58 - Технология.
Прочитано - раз(а)

Хотя компания Tesla начала поставлять электромобиль Model X в Китай в июне прошлого года, полностью электрический внедорожник, как сообщается, уже пользуется популярностью в стране. На сером рынке его готовы купить на 40 % дороже отпускной цены компании — за $240 000. Высокий спрос позволил компании увеличить поставки своих электромобилей (Model X и Model S) до 10 тысяч штук в месяц.

Некоторые из первых владельцев электромобилей Tesla собрались вместе для того, чтобы установить новый мировой рекорд. Для этого они отправились на пекинский мотодром Beijing Goldenport Motor Park и организовали своего рода парад с участием моделей Model X и Model S. В параде, прошедшем в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса в качестве свидетелей, участвовало около 100 внедорожников Model X и 145 седанов Model S.

Сертификатом, выданным комитетом Книги рекордов Гиннесса, засвидетельствовано, что крупнейший парад автомобилей Tesla был проведен Tesla Motors (China) в Пекине (Китай) 15 января 2017 года, передает 3dnews.ru.

Китай в прошлом году более чем удвоил свой парк электромобилей. Сейчас здесь насчитывается 600 тыс. электрических автомобилей — больше чем в США или всех странах Европы, вместе взятых. Страна поставила перед собой амбициозную цель иметь 5 млн электромобилей на дорогах к 2020 году, чтобы достичь значительного сокращения выбросов углекислого газа.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10