Вторник, 27 Июня 2017, 09:23
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8999
  • /
  • RUB 0.0285

Глава азербайджанского НПО оказался Джеймсом Бондом, взявшимся за невыполнимую миссию

12 Января 2017 12:40 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Очередной судебный процесс состоится 24 января

Сегодня в Бакинском Суде по особо тяжким преступлениям состоялось судебное  заседание по делу главы неправительственной организации «Йени сабах» Ильгара Алиева.

Сообщается, что в прошлом году в отношении И.Алиева было предъявлено обвинение по факту ношения холодного оружия и злоупотребления своим положением.

Когда он летел из Москвы в Баку во время прохождения таможенного контроля был осмотрен его багаж. Во время проверки были обнаружены металлические предметы, в связи с чем багаж был дополнительно осмотрен.

А предметы, которые были обнаружены в багаже И.Алиева, впечатляли. Это был своего рода необходимый набор для осуществления профессиональной деятельности для рыцарей плаща и кинжала.

Пожалуй, найденные вещи вполне могли бы служить предметами первой необходимости для Джеймса Бонда, взявшегося за выполнение очередной невыполнимой миссии. Но если  агенту 007, спецпредметы нужны были по роду его деятельности, то для чего понадобились они простому главе НПО, азербайджанскому «Джеймсу Бонду» остается загадкой.

А в результате осмотра багажа среди личных вещей Алиева были обнаружены восемь ножей различных форм и размеров, «звездочка»,  одна ручка с камерой и очки с камерой.

Обнаруженные предметы были на основе протокола изъяты и отправлены на судебную экспертизу, а Ильгар Алиев был задержан. В свое оправдание он сказал, что купил эти вещи в Таиланде.

Пять из семи ножей были признаны холодным оружием, ручка и очки с камерами - предметами слежения и прослушки. Предполагается, что они могли бы быть использованы в целях приобретения информации.

На сегодняшнем судебном заседании по данному делу прокурор потребовал лишить свободы И.Алиева сроком на 13 лет.

Очередной судебный процесс состоится 24 января.

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10