Среда, 26 Апреля 2017, 21:31
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8627
  • /
  • RUB 0.0304

Дело МНБ: «Если не дашь 150 тысяч, на голову тебе наденут мешок»

11 Января 2017 15:32 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

«Мы продали автомобиль, чтобы заплатить эти деньги»

В Азербайджане продолжается процесс над группой доложностных лиц упраздненного Министерства национальной безопасности. На заседании в Сабунчичнмском районном суде под председательством члена Бакинского военного трибунала Габиба Гасанова в отсутствие прессы заслушаны показания бывших председателей муниципалитетов бакинского поселка Биледжери Ильхама Халлиова и Эльмана Салманова, проходящих в качестве потерпевших, передает Vesti.Az.

Адвокат бывшего начальника Главного упаравления по безопасности в энергетике и на строительстве МНБ Акифа Човдарова Садиг Расулов в беседе с журналистами назвал показания И.Халилова противоречивыми: "Сначала говорит, что позвонил главу муцинипалитета поселка Бинагади Э.Салманову и сказал, что из МНБ хотят денег.

На суде же говорит, что и Э.Салманов звонил ему и сказал, что его вызывали в МНБ и требовали денег. И.Халилов мепхпл, что Човдарову вручили деньги на четвертом этаже здания МНБ, но его кабинет в то время находился на первом этаже. И.Халилов сказал, что остаток денег был вручен Човдарову в его служебюном автомобиле, но такового у него тогда не было. И.Халилов на следствии показал, что подвергался шантажу со стороны А.Човдарова, а на суде - что со стороны Адиля Ягубова.

Показания И.Халилова опровергнуты и Э.Салмановым, по словам которого И.Халилов сказал ему: "Если не дашь 150 тысяч, на голову тебе наденут мешок"". Сам Э.Салманов сказал журналистам, что И.Халилов передал ему 150 тысяч, сказав, что деньги требуют в МНБ: "Мы продали автомобиль, чтобы заплатить эти деньги. А.Човдарова я не видел. На суде он сказал мне, что если было нечто подобное, то почему я не поставил его в известность".

Суд продолжит работу после перерыва.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10