Понедельник, 27 Марта 2017, 12:27
  • USD 1.7201
  • /
  • EUR 1.8654
  • /
  • RUB 0.0302

Глава азербайджанской диаспоры Екатеринбурга обратился к Аллахшукюру Пашазаде

12 Декабря 2016 16:09 - Религия.
Прочитано - раз(а)

Председатель Уральского отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Шахин Шихлинский обратился с письмом к председателю духовного управления мусульман Кавказа Шейхульисламу Гаджи Аллахшукюру Пашазаде.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на lent.az, в обращении говорится, что мусульмане, проживающие в Свердловской области, вновь столкнулись с препятствием во время строительства мечети в городе Екатеринбург. Речь идет о том, что при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в городе строятся новые мечеть, синагога, православная церковь, и создаются необходимые условия для совершения религиозных обрядов. В настоящее время для строительства новой мечети в городе Екатеринбурге предоставлен земельный участок, который оформлен на Свердловскую областную общественную организацию «Азербайджан». Сообщается, что выполнено эскизное проектирование мечети, эскизный проект согласован в установленном порядке.

В письме глава азербайджанской общины просит Аллахшукюра Пашазаде ходатайствовать перед Верховным Муфтием России Талгатом-хазрат Таджуддином о содействии в получении разрешения на строительство мечети. «Мы надеемся, что в скором времени прекрасная новая мечеть украсит наш город Екатеринбург и станет еще одним духовным центром, сохраняющим дух добрососедства и дружбы между народами», - говорится в обращении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10