, 25 Июня 2017, 07:30
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8999
  • /
  • RUB 0.0285

Религиозной общине Нардарана выделены деньги

23 Ноября 2016 18:44 - Религия.
Прочитано - раз(а)

В Госкомитете по работе с религиозными структурами было проведено заседание с участием председателей 10 религиозных структур, которым была выделена финансовая помощь.

Как сообщили АПА в пресс-службе Госкомитета, первый заместитель председателя комитета Саяд Салахлы подробно рассказал участникам заседания о религиозной ситуации в стране. Он рассказал о важности подписанного президентом Ильхамом Алиевым распоряжения по оказанию финансовой помощи религиозным общинам для усиления религиозного просвещения и пропаганды национально-духовных ценностей.

С.Салахлы отметил, что государство всегда рядом с верующими и религиозными общинами, а также регулярно выделяет финансовые средства мусульманским и немусульманским общинам. Он отметил, что целью религиозных проектов, которые способствуют выдаче религиозным общинам финансовых средств, является поднятие на высокий уровень религиозной пропаганды на местах, доведение до общественности исламских и национально-духовных ценностей.

Заместитель председателя отметил, что реализация проектов религиозными общинами положительно повлияет на борьбу с радикализмом. Он призвал религиозные общины быть более активными в этой сфере и дал советы и рекомендации председателям религиозных общин. 

Было отмечено, что средства религиозной общине мечети «Джума» Тертерского района, религиозной общине мечети «Имам Рза» поселка Бакиханова Сабунчинского района Баку, религиозной общине села Губалыбалаоглан Гаджигабульского района, религиозной общине мечети «Джума» поселка Сарай Абшеронского района, религиозной общине мечети «Сахават» села Чайлы Газахского района, религиозной общине мечети города Гах, религиозной общине мечети села Чайузю Ярдымлинского района, религиозной общине мечети «Рагима Ханум» поселка Нардаран Сабунчинского района Баку, религиозной общине мечети «Имамзаде» города Барда и религиозной общине мечети села Джунуд Шекинского района выделены на проведение мероприятий, направленных на религиозное образование и пропаганду национально-духовных ценностей. На мероприятиях они предоставят участникам печатную продукцию религиозно-просветительского характера.

В соответствии с подписанным президентом Ильхамом Алиевым 27 ноября 2014 года распоряжением, Государственным комитетом по работе с религиозными общинами до сегодняшнего дня была выделена финансовая помощь 141 религиозной общине, 19 из которых неисламские, 122 – исламские.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10