, 23 Июля 2017, 20:42
  • USD 1.7012
  • /
  • EUR 1.9783
  • /
  • RUB 0.0289

В Израиле призыв к молитве в мечетях станет тише

14 Ноября 2016 19:39 - Религия.
Прочитано - раз(а)

Министерская законодательная комиссия Израиля 13 ноября 2016 года одобрила законопроект о запрете использования звукоусилителей для призыва верующих на молитву, получивший название "закона о муэдзинах", после того как тот получил поддержку со стороны премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сообщает NEWSru Israel.

Выступая перед законодательной комиссией, Нетаньяху высказал солидарность с авторами законодательной инициативы: "От этого шума страдают все - евреи, мусульмане, христиане. Я уже сбился со счету, сколько раз ко мне обращались с просьбой решить эту проблему".

В законопроекте, поданном депутатом Моти Йогавом (партия "Байт Иегуди") и поддержанном рядом депутатов от коалиции, в частности Робертом Илатовым (партия "Наш дом Израиль"), говорится, что "сотни тысяч граждан ежедневно страдают от шума, который производят муэдзины мечетей", уточняет IsraelInfo. И прежде всего - жители смешанных городов, таких, например, как Лод.

Мэр Лода Яир Равиво в интервью радиостанция армии обороны Израиля "Галей ЦАХАЛ" отметил, что законопроект является экологическим, а не религиозным: "Я как мэр так же сражаюсь с шумом ночных вечеринок с караоке в еврейском секторе". "Нельзя допустить, чтобы весь наш поселок просыпался в 5 утра с призывами муэдзина", - добавил он.

В свою очередь, арабские мусульманские политики, представляющие в парламенте интересы 17,2% населения арабов-мусульмане, проживающих в Израиле, выступили против законопроекта, назвав его дискриминационным.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10