Вторник, 28 Марта 2017, 14:06
  • USD 1.7201
  • /
  • EUR 1.8691
  • /
  • RUB 0.0303

Патриарх Кирилл объяснил исламский терроризм информационным вторжением Запада

01 Ноября 2016 15:03 - Религия.
Прочитано - раз(а)

Вторжение западных стран в сферу религии, публичное оскорбление чувств миллионов верующих провоцирует рост исламского радикализма. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии XX Всемирного русского народного собора.

"Вторжение в табуированные прежде деликатные сферы, в том числе, в сферу религиозных чувств, осложняет взаимопонимание части европейских и американских элит не только с Россией, но с другими мировыми культурами, основанными на традиционной религиозной этике, в первую очередь, с мусульманским миром, — сказал патриарх.

По его словам, "массированное информационное вторжение во многом подогревает и провоцирует рост исламского радикализма, который оправдывает свои действия агрессивной секулярной политикой и духовной беспринципностью враждебного в их представлении западного сообщества".

Предстоятель РПЦ подчеркнул, что как аргумент для вербовки людей в ряды террористов используется ссылка на обезбоженную и дегуманизированную цивилизацию Запада.

"Ничем другим вы честного мусульманина не соблазните. Но если вы говорите, что встав в ряды защитников ислама, вы боретесь с дьявольской цивилизацией, люди могут пойти по пути этого искушения", — отметил предстоятель РПЦ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10