Безработный известный ведущий: «Министр обороны до сих пор помнит меня» -ФОТО

Безработный известный ведущий: «Министр обороны  до сих пор помнит меня» -<span style="color:red;">ФОТО
2 сентября 2016
# 17:01

Популярный азербайджанский телеведущий Забир Алиев  с детства мечтал стать телеведущим. Еще в школьные годы перед зеркалом читал газеты, подражал азербайджанским дикторам. Он прошел через все трудности, чтобы добиться своей мечты. Многим он известен по таким передачам как «Extra hiss», «Qızıl pillə», «Xeyli xəbər», «Kəndimiz»  и др. Канал Lider TV, где он проработал 13 лет, для него стал родным домом. Однако вот уже как третий год, З. Алиев не появляется в телеэфире. Предлагаем интервью Vesti.Az с самим телеведущим.

- Давно Вас не видно и не слышно. Расскажите, чем в настоящее время занимаетесь?

- Несмотря на то, что сегодня я никакого отношения к ТВ не имею, но не сижу сложа руки. Снял документальный фильм, был редактором различных телепередач, занимаюсь монтажом, веду свадебные мероприятия и т.д.

Отмечу, что у меня есть  интересные проекты, но чтобы их реализовать, нужны спонсоры.

- С чем был связан Ваш уход из телеканала?

- Попал под сокращение штатов. Если мне предложат вернуться, то я не раздумывая, соглашусь. Я не капризный человек. Все знают, что я фанатично люблю свою профессию.

- Поговаривают, что после передачи ««Extra hiss», которую Вы вели, Ваша жизнь изменилась.  Якобы, Вы стали жертвой порчи со стороны экстрасенсов…

- Я не верю в такие вещи.  И зная, что не верю в эти глупости, гадалки и колдуны постоянно пугали меня, мол, «если ты не будешь верить нашим способностям, наведем на тебя порчу». А один из экстрасенсов и вовсе говорил, что приготовил для меня саван. Я, конечно, все это воспринимал в шутку. Не стоит верить таким вещам. Если веришь в Бога, то никакое колдовство тебя не одолеет.

В своих бедах я виню только себя. С возрастом я меняюсь, и смотрю на жизнь иначе. С годами человек становится мудрее.

- С кем из телеведущих Вы общаетесь?

-  Когда мое имя было на слуху, у меня было много друзей. Я помню, как мой телефон не смолкал. Но после того как я остался без работы, так называемые друзья исчезли. Говорят, что надо дорожить друзьями и беречь их, но, к сожалению не все оказываются теми, кем кажутся.  И все же есть настоящие друзья, с которыми я общаюсь и благодарен им за то, что всегда меня поддерживают.

- Вы согласны с тем мнением, что сегодня телевизионной журналистики в Азербайджане нет, и прежде всего потому, что у зрителей нет ни малейшего интереса к журналистике? Согласны с тем, что телевидение умирает?

- В какой-то степени, да. Но мне кажется, что это общемировая тенденция. И связана она с развитием интернета. Зрители могут найти то, что ищут, в интернете.

Раньше профессия телеведущего казалась совершенно недосягаемой. Мне всегда казалось, что эти люди, как говорится, слеплены из другого теста. Что они особенные, и поэтому имеют право находиться на Олимпе - на телевидении.

А сейчас телеведущих очень много, но по-настоящему известных и высокопрофессиональных можно по пальцам перечесть. Раньше имена телеведущих были у всех на слуху, люди бросали свои дела и бежали к телевизору только для того, чтобы посмотреть на Рафика Гусейнова, Офелию Санани, Розу Тагиеву и др. Сейчас такого нет, а жаль. Потому что хороший телеведущий - это как всеми любимый народный артист

- Для человека шоу-бизнеса Вы слишком застенчивы и даже просты…

- Я не считаю себя представителем шоу-бизнеса. Да, я очень застенчивый человек. Я не могу быть как некоторые наглым и бесстыжим.  Наверное, поэтому я около трех лет сижу без работы (смеется).

- Кстати, Вы никогда не афишировали, что являетесь  ветераном Карабахской войны, и участвовали в боях в Агдере…

- Как Вы верно подметила, я человек застенчивый (смеется). Я был сержантом, заместителем командира взвода  в погранвойсках Азербайджана. Тогда командиром части, где я служил, был нынешний министр обороны  Закир Гасанов, который до сих пор помнит меня. А прослужил я в армии около пяти лет.

Я никогда не любил афишировать, что воевал в Карабахе. Некоторые рассказывают о своей службе, где, по их словам, они были крутыми.  Когда я воевал в Карабахе, то никогда не боялся смерти. Если понадобится, я и сейчас готов воевать.

- Ваш первый брак оказался неудачным. Собираетесь вновь создать семью?

- Нет.  В настоящее время я забочусь о  племяннице и племяннике.

Егяна Рзаханова

# 23387