Армянский «гений объектива» устанавливает связь с Родиной с «широко закрытыми глазами»

Армянский «гений объектива» устанавливает связь с Родиной с «широко закрытыми глазами»
29 июля 2016
# 20:00

И все-таки нация, не способная критически относится к себе, и даже высмеивать себя, рано или поздно исчезнет, ассимилируется, растворится. У любого народа есть свои выдающиеся люди, таланты, корифеи и гении. Но сверхчеловек – это, безусловно, каждый армянин.

Ну вот, скажем, вы каждый день пьете растворимый кофе. Однако вам и в голову не придет, что поглощаете вы напиток, изобретенный, ни много, ни мало «королем растворимого кофе» Карлом Чилингаряном. Хорошо еще, что само появление кофе ему не приписали армянские пропагандисты. Ну, это было бы совсем уж странно, если учесть время «величайшего» армянского изобретения, которое относится к концу 50-х годов, когда молодой бухгалтер Карл Чилингарян примазался к одной из богатейшей семей Германии, а точнее к представителю Максу Герцу.

Проработали они вместе прилично, но разногласия с армянином, как с партнером, были неизбежны. Чилингарян здорово проворовался, а Герц не собирался оплачивать его долги из общей казны. Оставим в стороне денежные разборки и приведем для примера короткую справочку из общедоступных источников. Армяне утверждают, что Чилингарян изобрел растворимый кофе. И называют его «королем» этого напитка.

«Растворимый кофе был изобретен и запатентован в 1890 году новозеландцем Дэвидом Стренгом (патент № 3518). Также изобретение растворимого кофе (в 1901 году) приписывают японскому ученому Сатори Като (Satori Kato), работавшему в Чикаго».

Ну, вот если японцу приписывают изобретение растворимого кофе, почему бы армянам не приписать себе это достижение? Это всего лишь легкий штрих. А если покопаться в этих армянских «легендах», то накопаешь столько открытий, что достижения американской и советской космонавтики покажутся легкой прогулкой в парке вечерком двух выпивших джентльменов в поисках третьего собутыльника.

«Патрик Бабумян разрушает все стереотипы: он силен как гигант,  но в тоже время много лет, как питается исключительно растительной пищей». С жиру бесится гигант, пока его соплеменники помирают с голода на исторической родине, будучи «победителями» в неоконченной войне. «Патрик также считает, что питание растительной пищей поможет решить проблему голодающих людей в мире, число которых достигло около 800 миллионов».

Подумал бы о том, что армян среди них пару миллионов, во всяком случае, на Кавказе, и они не привыкли жрать траву, а их к этому «здоровому образу жизни» подталкивает не бессмысленное желание  протащить тонну груза на своих плечах, аж, на десять метров. У армян в Армении и без того груза хватает, как на плечах, так и на сердце. А свой желудок и желудок детей.

А тут нарисовался еще один армянин-иностранец. Так этот вообще станет историей на века. Он, видите ли, был сначала танцором, а только потом стал заниматься фотографией. Представляем французского фотографа армянского происхождения Антуана Агуджяна. Понятно, что его потомки пережили «геноцид», но танец (!) был одним из редких способов установить связь с родиной, и именно с помощью танца он приблизился к своей национальной идентичности. В числе лучших своих фотографий этот «гений объектива» считает фотографию пожилого армянина, танцующего с закрытыми глазами на фоне гор. Хорошо еще, что не с «широко закрытыми глазами».

P.S. Здесь можно было бы поставить точку, но если упомянутый фотограф снимет «танцоров» с широко открытыми глазами, которые многотысячными толпами сотрясают сегодня улицы и площади в Ереване, Гюмри, Ванадзоре, то найдет не мало приличных кадров. И главное, будет поменьше  рассуждать о «геноциде армян». Танцевать и фотографировать в Париже легко. Впрочем, так же, как и подстрекать соплеменников к еще большим жертвам, оставаясь в тени и на безопасном расстоянии.

Намик Ибрагимов           

# 10127
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#