Камран Агаев: «В нашу страну привозят легионеров низкого класса» - <font color=red>ИНТЕРВЬЮ </font>
25 января 2010
# 14:16
- С чем связано твоё неучастие в тренировках команды?

- Я травмирован. Я получил травму во второй день сборов в Анталии. По совету врача я пока что залечиваю травму. Надеюсь, что всё будет хорошо.

- Как обстоит вопрос, связанный с твоим переходом в зарубежный клуб в зимнем перерыве?

- Я имею контракт с «Хазар-Лянкяраном». Как мне объяснить вам, мы не смогли договориться.

- Если действительно имелось реальное предложение, нельзя ли было согласовать с «Хазар-Лянкяраном» вопрос контракта? То есть, разве это не было бы выгодно как для тебя в плане выступления за границей, так и для клуба в финансовом плане?

- Что касается денег, то в «Хазар-Лянкяране» нет финансовой проблемы. Этим клубом руководит такой человек, как Мубариз Мансимов. Пока Мубариз муеллим здесь, я не верю, что у клуба могут возникнуть какие-то финансовые проблемы. Правда, деньги нужны всем, но я еду не из-за денег. Я уже 4 года нахожусь в этой команде, и ещё ни разу не обсуждал с президентом клубом Маисом Мансимовым вопрос, связанный с деньгами. Я получал то, что мне выплачивали.

- В какой клуб был бы реален твой переход, если бы у тебя не было контракта?

- Если бы у меня не было контракта... Если честно, то я не хочу переходить в другой азербайджанский клуб. Если между мной и «Хазар-Лянкяраном» возникнет какая-то проблема, то тогда я перейду. Знаете, я не стал бы уходить из этой команды из-за нескольких человек. Здесь все очень любят меня, как и я их. Одним словом, я не хочу менять «Хазар-Лянкяран» на другой наш клуб. В этой команде есть все условия.

- Вы сказали, что получили реальное предложение от других клубов. Вы можете хотя бы назвать эту страну?

- Нет, не хочу.

- Интересно, многие говорят, что получили предложения от зарубежных клубов, но не называют их...

- Я не намерен рекламировать себя. У меня есть предложения даже от местных клубов. Футболист получает предложения... Но я хочу сказать кое-что. Наверно, никто не обидится на меня, футбол привели в такое состояние, что... Иногда я выхожу из дома и кто-то подходит ко мне и говорит, что многие пришли в футбол, в сборную по поручению кого-то. Такие вещи вызывают отвращение. Начинаешь спорить, и в конце выясняется, что у этого человека нет понятия о футболе. А когда молчишь, он начинает нести всякую чушь. Посмотрите, дело дошло до того, что всё связывают с взяткой. Не стыдясь, спрашивают о том, могут ли устроить своих детей в сборную? Ведь так нельзя... Двери сборной открыты для всех. И ещё, говорят, что в Азербайджане нет футболистов, достойных выступления за границей.

К сожалению, в последнее время я часто слышу об этом от многих людей, в том числе и от тренеров. Хотя я раньше не обращал на это внимания, теперь я вынужден ответить им. Пусть эти тренеры взглянут и на себя. Правда, это относится не ко всем. Тогда я тоже спрашиваю, если ли тренеры в Азербайджане? В нашу страну привозят легионеров низкого класса. Я не хочу называть его, но есть клуб, который испытывает 10-15 легионеров. Так нельзя! Лично я не поехал бы на просмотр в «Милан» или в «Барселону». Если я хороший, известный футболист, то я непосредственно подпишу контракт. Хочу сказать, что чем привозить в Азербайджан ненужных легионеров, нужно приглашать футболистов на уровне Рональдо.

- Разве футболист на уровне Рональдо согласится играть в чемпионате Азербайджана?

- Ради денег да. Почему такой известный футболист как Роберто Карлос стал играть в «Фенербахче»? Взяв пример с Карлоса, приехали и другие. Потихоньку в Турции собрались известные футболисты.

- Чемпионаты Турции и Азербайджана тоже не поддаются сравнению...

- Я назвал Рональдо в качестве примера. Пусть будет не он, так Алекс. Посмотрите, где играет Ривалдо? Он мог бы приехать и в Азербайджан. Может быть, я рассуждаю неправильно? Повторяю, в наш чемпионат приезжают такие легионеры, что... Разве в Азербайджане нет футболистов?

- Во всяком случае, в нашу страну приезжают легионеры, соответствующие уровню чемпионата Азербайджана...

- Тогда я тоже должен сказать, что в Азербайджане нет тренеров? Но ведь они есть... Нужно пользоваться этими специалистами. Наверно, они не обидятся на меня. Некоторые из оставшихся без клуба наших футболистов никому не нужны. Они едут за границу и ищут там команды для продолжения своей карьеры. Они едут туда и возвращаются ни с чем. А позднее формируется мнение, что в Азербайджане нет хороших футболистов. Но есть и тренеры, и футболисты. К сожалению, нашего футболиста, который понравился за границей, не отпускают из Азербайджана. Говоря о том, что стать чемпионами хотят все, они не позволяют своим футболистам играть за границей.

- Но «Карабах» не помешал переходу Вгифа Джавадова в «Твенте», а «Интер» переходу Махира Шюкюрова в «Анжи».

- Я хорошо знаю о том, как, в каких условиях они ушли из своих команд. Почему «Нефтчи» не отпустил Руслана Абышова? Потому что у них есть свои цели, и они думают о своих интересах.
# 1976
#