«Я очень боюсь этого вопроса, не хочу отвечать на него»

<span style="color:red;">«Я очень боюсь этого вопроса, не хочу отвечать на него»
10 июня 2016
# 15:47

Телеведущая Наргиз Джалилова по праву считается иконой стиля на нашем телевидении и служит примером для подражания для многих молодых девушек, выбравших в качестве будущей карьеры телевидение.

Сегодня в день своего рождения Наргиз Джалилова рассказала в интервью Vesti.Az о своих принципах,  популярности и назвала вопрос, который боится задать самой себе.

- Наргиз ханум, оказалось, что в век развития информационных технологий, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной, Вы решили не проявлять интерес к социальным сетям и другим новшествам информационных технологий. Я не нашел вас ни в одном из социальных сетей. С чем это связано?

- Признаться в некоторых вопросах придерживаюсь консерватизма. Хотя не буду скрывать, что стараюсь держать пульс времени. Есть некоторые привычки, от которых, ну хоть убей, не могу отказаться. Вот выступаю я на мероприятиях и корпоративных вечеринках, но продюсера или менеджера у меня нет. Все вопросы решаю сама. Это привычка, выработанная временем.

С другой стороны, зачем мне виртуальное общение, если я и так целый день нахожусь в реальном общении с людьми. Те месседжи, которые я могу донести посредством социальных сетей, я доношу посредством нашей передачи «Sevilənlər». Время от времени  даю интервью коллегам из разных СМИ. Вот так вот и общаюсь.

Признаюсь, есть и другой аспект. Творческие люди по природе своей бывают чувствительными, их может ранить неосторожно высказанное слово. Негативные моменты всегда обижают, впоследствии это создает некий антагонизм между творческим человеком и зрителем, поклонником. Я хочу передавать позитивную энергию, сохранять этот так называемый процесс передачи позитива. Это своего рода любовь, когда ты любишь зрителя, а зритель тебя. Он ждет от тебя позитивных чувств, любви. Для меня это важно.

- В ходе нашей беседы мне придется приводить цитаты из ваших прошлых интервью. Так вот в одном из интервью вы заявили: «я никогда не выходила и не выхожу в эфир ради популярности».  Эфир для Наргиз Джалиловой – работа или способ самореализации? А как же популярность, она ведь приходит, когда ты профессионально занят своей работой.

- Эфир  - моя должность, мое самовыражение, моя профессия. Популярность это часть всего этого. Есть профессии, которые могут и не принести популярность. Но ведь от них не отказываются. Да,  наша профессия приносит популярность. Но к этому необходимо относится как к части своей профессии, не более того.

- Но это приятно, правда?

- Конечно. Популярность может приносить новых друзей, знакомств, той зрительской любви и опеки, о которой я говорила. Но думать только о популярности – глупо. Цель – не стать популярной, а стать профессионалом.

- «Когда я пришла на телевидение, мне было всего 22 года, но и тут меня встретили как младшую дочь. Ведь уже тогда АзТВ было поразительным местом концентрации умнейших, культурнейших и интеллигентных людей. Там всегда царила атмосфера взаимного уважения, и мне очень помогло то теплое отношение, какое ко мне проявлял  коллектив». Это тоже из вашего интервью. Вам не кажется, что именно таких людей в отечественном телевидении сейчас не хватает?

- (задумывается). Знаете, я бы не стала все сравнивать с прошлым. Прошло около 35 лет. Многое вокруг нас изменилось, ценности изменились. В любом периоде жизни есть профессионалы, да и просто хорошие люди, которые умеют видеть и ценить профессионалов.

Я рада, что мне выпал шанс работать в коллективе АЗТВ, где собрались профессионалы, где есть руководство, которое ценит профессионалов. Многое зависит от самого человека. Мы в АЗТВ уже подготовили 50 выпусков передачи «Sevilənlər». Это говорит о том, что есть творческая атмосфера, есть гармония.

Вот после 22-летнего перерыва меня пригласили на АЗТВ. Было очень ответственно. Но меня успокоили,  сказали, что я вернулась в свой дом. Да и я часто слышу от гостей, что АЗТВ для них как родной очаг.

Сегодня у нас много разносторонних передач, коллективы стараются привлечь к себе зрителей всех возрастных категорий. Наша цель просвещать, развлекать и заставить задуматься.

- Наргиз Джалилова создает своим поведением в эфире образ сильной женщины. А у нее бывают слабые моменты? Или сильная женщина - это все же образ?

- Я вас уверяю, что не стараюсь выглядеть такой, да и никакой образ не создаю. Это природа, я выгляжу тем, кем я являюсь. Ну, как можно 35 лет создавать образ? Как можно 35 лет находиться в этом образе? С юных лет привыкла самой принимать решения. Как в работе, так и в жизни.

Не скрою, и у меня бывают слабости. Я очень ответственная. Это знают мои близкие. Когда я не вижу этого в своем окружении, мне бывает не по себе. Но это быстро проходит. Я эмоциональна по характеру. Наверняка это моя слабость. Не создаю для себя безвыходного положения,  чтобы потом страдать от этого. Слежу за своими поступками, может это и является причиной того, что я могу твердо стоять на ногах.

- Я слышал, что очень много звонков поступает после выпусков ваших передач. Значит, вкус у телезрителя еще не потерян. Кстати что формирует наш вкус?

- Да, это приз за наш труд. Это и есть признак успеха. Это и является тем стимулом, который придает силы. Умный зритель был, есть и будет всегда. Его надо просто привлечь к экрану. Я часто бываю в контакте со зрителями на мероприятиях, свадьбах. Приятно, когда осознаешь, что твой труд не напрасен, и ты попала в точку.

Знаете, часто ко мне подходят люди, высказывают свое мнение о передаче, иногда советуют пригласить какую-то известную личность, к мыслям которой они хотели бы прислушаться. Главное в любой работе это уважение – уважение к себе, к своей работе, к окружающим.

- Какой ваш респондент больше остался в вашей памяти и почему?

- В мою память надолго вошли все интервью, которые мы готовили. Мы выбираем наших гостей по принципу – человек должен доказать себя и сказать свое слово в профессии. Меня очень приятно удивили Франгиз Ализаде, Азерпаша Неймат, Офелия Санани, Айгюн Самедзаде.

- И последнее. Есть вопрос, который Вы боитесь задать самой себе?

- Есть. Боюсь, когда меня спрашивают, когда я уйду из эфира, со сцены? Очень боюсь этого вопроса. Иногда даже думаю, что это может быть моим последним эфиром, последним выходом на сцену. Но потом разгоняю эти мысли как тучи. Я не хочу ни думать, ни отвечать на этот вопрос.

Я порой завидую тем людям, которые скончались на сцене. Ведь человек думает, что жизнь будет продолжаться без конца. Но в один прекрасный день ты остаешься перед фактом. Но я не хочу думать об этом. Поэтому желаю всем творческим людям, да и всем людям на Земле здоровья. Ведь только проблемы со здоровьем могут отнять тебя от любимой работы.

Исмаил Алиев

# 10966