После смерти Ильхамы Гулиевой, известный стилист убедился, насколько в шоу-бизнесе мерзкие люди-ФОТО

После смерти Ильхамы Гулиевой, известный стилист убедился, насколько в шоу-бизнесе мерзкие люди-<span style="color:red;">ФОТО
6 мая 2016
# 18:30

На сегодняшний день профессия стилиста-визажиста - одна из самых востребованных в индустрии моды. Именно стилист-визажист подберет вам индивидуальный стиль, который подчеркнет ваши достоинства, скроет недостатки, придаст особый шарм.

Топовый стилист Анар Агакишиев - одно из главных лиц, который играет  в жизни многих азербайджанских звезд немаловажную роль.  По словам стилиста, многие представители шоу-бизнеса считают  себя знатоками в вопросах моды и стиля.

Но это далеко не так.  Как отметил Анар, им давно пора перестать слушать льстивые речи окружающих и снять, наконец, мнимую корону с головы.

Обо всем этом и о другом в интервью Vesti.Az рассказал  топовый стилист-визажист Анар Агакишиев.

- Ты  планировал открыть свою школу и проводить мастер-классы. Как обстоят дела с этим?

- Я впервые об этом говорю вам. Я передумал открыть в Баку школу,  и тем более поводить мастер- классы.

- В чем причина?

- Наступит время, когда наши стилисты будут специально выезжать за границу и участвовать в моих мастер- классах, а не следить за мной и копировать мои проекты. Они будут тратить большие деньги, чтобы поучиться у меня. Так я их накажу.

Дело в том, что я устал от того, что у меня постоянно воруют мои идеи и проекты.

Недавно я запустил в социальной сети beauty-проект «Before/after» («До и после»). В рамках beauty-проекта «Before/after», я показал насколько может измениться девушка при помощи make up и прически. Все об этом проекте стали писать и говорить, но никто из коллег даже не лайкнул в соцсети. Наоборот, стали повторять мой проект.

Сейчас я приостановил свои проекты, дал паузу и посмотрю, кто что покажет.

-Понятно, что многие тебе завидуют, так как ты один из самых сильных для них конкурентов. Строили ли они против тебя козни или же как- то пытались тебе навредить?

- Они еще не дошли до этого уровня. Если на то пошло, то я могу им навредить,  а не они мне.

-  И как, если не секрет?

- Как известно, на дворе кризис. И если я на 50 процентов сделаю скидку на свои работы, то они умрут с голоду. Жалко мне их, пусть живут. Среди них есть и такие, которые пишут гадости не от своего имени.

- А как ты узнаешь, что именно твои коллеги пишут?

- Есть специальная программа, которая стоит 50 долларов. Загрузив его, ты можешь  вычислить контакты пользователя.

- Ты не дружишь ни с кем из своих коллег?

- У меня могут быть теплые отношения, но не дружба, каковой она является на самом деле. Потому что у меня есть два друга и пара подруг – мои настоящие друзья.

У меня было много друзей в шоу-бизнесе, но я их уже близко к себе не подпускаю. Меня в свое время предал очень близкий человек, с которым связывала многолетняя дружба.

Я хорошо знаю психологию людей.  Поэтому я дошел до финала реалити-шоу «Машын».  В эфире зрители меня видели таким, какой я есть. В отличие от других, я  был без маски, а другие скрывали свое истинное лицо. Возможно, что я со стороны выглядел агрессивным, но зато говорил правду в лицо.

- Кстати, после реалити- шоу «Машын» у тебя со многими испортились отношения…

- Есть такое. Хочу отметить, что я там приобрел не только врагов, но и хороших товарищей - Мехрибан Ханларова и Хатира Ислам.

А те, кто на меня обиделись, то сами в этом виноваты, потому что за кадром они вели себя совсем не так, как в эфире.

- Стоит отметить, что ты известен не только своими интересными проектами, но и  громкими скандалами…

- Что правда, то правда. Дело в том, что я все время говорю только правду. Может поэтому, я поневоле втягиваюсь в скандалы. Я не выношу ложь, лицемерие и предательство.

Ты меня знаешь вот уже сколько лет. Сможешь назвать, кроме меня конечно, еще одного хорошего стилиста, который смог внести новшества. Такого нет.

А такие стилисты как Эльнур Гусейнов, Самиральдо и другие всего лишь копировщики.

Если у них спросить, как вы научились делать makeup, то они сразу тебе ответят, они позаимствовали у арабов. Интересно, а почему до меня они этому не научились?

Я единственный стилист, который вел авторскую передачу, провел конкурс красоты Best Model of Azerbaijan, и участвую на известных проектах.

Человек, который носит сумку и диски для кого-то, не стилист. Ни у кого из них нет своей линии и стиля работы, они могут только копировать мою работу. Устал от всего, и недавно подумал на время уйти от всего этого.

- Поэтому ты как бы отошел от шоу-бизнеса?

-Я разочаровался в людях. Еще в прошлом году хотел уйти спокойно из шоу- бизнеса, чтобы быть подальше от всего этих неурядиц и скандалов. Отошел в сторону и смотрю на них со стороны.

Недавно после смерти народной артистки Ильхамы Гулиевой я убедился в том, что насколько у нас мерзкие люди в шоу-бизнесе. Люди, которые чуть ли не боготворили ее, целовали ей ноги и руки,  не присутствовали на ее похоронах.

- Не секрет, что ты знаешь тайны многих звезд. Планируешь когда- то написать мемуары.

- Когда мне исполнится 60 лет, я напишу книгу. В этой книге будет много интересного.

Я расскажу, сколько всего грязи в шоу-бизнес и ради достижения успеха некоторым  пришлось пожертвовать многим.

- То есть, ты расскажешь секреты тех звезд с кем работал?

- Нет. Те, кто меня хорошо знают, уверены в том, что я никогда не ударю человека по  слабому месту.  Только неудачники и слабаки могут пойти на такое.  Если мне нужно кого- то наказать, то я веду открытую борьбу и не раскрываю все их тайны.

Я и сам не ангел, у меня могут быть  тоже свои секреты.

У меня есть секрет, который не рискнешь рассказать даже своей маме. Но если я осмелюсь его раскрыть, то это может произойти  только лет через 40. Это будет просто сенсацией.

- Заинтриговал. А кого ты считаешь самым стильным в нашем шоу-бизнесе?

-Я назову вам много имен. И, пожалуйста, если кого-то забуду, пусть на меня не обижаются, я заранее извиняюсь.  Среди них  – Роя, Тунзаля Агаева, Гюнай Ибрагимли,  модель Кенуль Азизова и Валида Аббасова, а также  актриса Кенуль Нагиева.

- Работу со звездами легкой не назовешь, многие из них довольно капризные…

- При этом, чем мельче звезда, тем больше она мнит о себе. Это реально бесит! И, наоборот, с людьми, которые в профессии не первый год, работать одно удовольствие.

- А с кем тебе легко работать?

-С первого дня работал с Айгюн Кязымовой и  Роей и у каждого свои капризы. Мне очень легко работать с Тунзалей Агаевой и Мананой.

- Наверняка попадаются такие клиенты, которые просят сделать  макияж в каком либо цвете, но вы считаете с профессиональной точки зрения, что этот цвет не идет этому человеку. Как вы поступаете в этом случае?

-Клиенты, как правило, приходят за новым образом, за новым стилем, с желанием что-то поменять. Поэтому зачастую полностью мне доверяются. Конечно, я даю советы по уходу за собой и подборе декоративной косметики к образу клиентки, но не настаиваю на своей точке зрения.

Егяна Рзаханова

# 18222