Четверг, 23 Ноября 2017, 19:05
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армянское лобби собирается оспаривать принадлежность Нахчывана в Госдуме РФ

06 Января 2016 10:15 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Азербайджанской диаспоре в данном случае придется бороться не только с мощным армянским лобби, но и с российскими СМИ

Воспользовавшись обострением российско-турецких отношений после инцидента с российским бомбардировщиком в Сирии, армянское лобби России с ещё большим усердием продолжило реализацию своих антитурецких и антиазербайджанских планов.

Как стало известно Vesti.Az, армянское лобби России готовит петицию в Государственную думу РФ о денонсации российско-турецкого договора от 16 марта 1921 года.

И вот вчера текст петиции был размещен на страницах армянской диаспоры России в социальных сетях:

В принципе, этого стоило ожидать, ибо сразу же после обострения российско-турецких отношений армянское лобби при помощи своих друзей из российского политологического сообщества начало активно обсуждать Московский и Карсский договора.

Понятно, что оба соглашения не устраивают ныне именно Армению. Карский договор 1921 года - это договор о дружбе между Армянской, Азербайджанской и Грузинской ССР, с одной стороны, и Турцией - с другой, заключенный при участии РСФСР 13 октября 1921 года в городе Карс на конференции, созванной 26 сентября во исполнение Московского договора между РСФСР и Турцией от 16 марта 1921 года.

Карский договор, в частности, подтверждал особый статус Нахчывана в составе Азербайджана, а Армения признавала протекторат Азербайджана над этой территорией.

Вместе с Московскими российско-турецкими соглашениями Карский договор лишил армян возможности претендовать на создание «Великой Армении», превратив эту идею в воздушный замок.

Азербайджанской диаспоре в данном случае придется бороться не только с мощным армянским лобби, но и с российскими СМИ, большинство из которых имеют явную проармянскую позицию – если наша диаспора вообще собирается что-нибудь делать…

Вугар Гасанов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10