4 августа 2015
# 17:01

Интервью Vesti.Az с популярной азербайджанской певицей Раксаной Исмайловой.

- Вы недавно решили стать бизнес - леди…

- Я давно планировала открыть свой частный бизнес. Мне уже 38 лет и уже пора задуматься о будущем. Я счастлива, что у меня есть публика, меня любят и уважают.

Отмечу, что не каждой певице суждено быть востребованной и любимой поклонниками.  Но я не знаю, буду ли я в 40 лет такой востребованной, как в настоящее время. У меня уверенности в этом нет. Завтра я могу вытворить такое, что упаду в глазах людей. И однажды опустившись, я уже не смогу подняться и быть уважаемой. Но я не думаю, что подобное произойдет со мной.

- Но Вы уже страхуете себя. Как нам известно, Вы еще купили и ресторан…

- Конечно, страхую себя. Вы знаете, я не только для себя стараюсь. К примеру, открыв  этот объект, я преследовала цель не только обогатиться, но и дать работу людям. В салоне красоты, который я недавно открыла, работает около 15 человек, которые зарабатывают на хлеб насущный. Это богоугодное дело. И эти работники, получая зарплату, в душе благодарят меня.

Что касается  второй части вашего вопроса, то отмечу, что в сентябре я собираюсь открыть свой собственный ресторан, где будут работать около 150 человек.

- Где только Вы будете петь?

- Может быть, иногда.  Я хочу, чтобы этот ресторан был для меня постоянным место работы. Я столько лет мечтала об этом. Хочу, чтобы мой ресторан был необычным, и клиенты могли бы хорошо провести время.

- Не секрет, что многие исполнители имеют свой бизнес, но они тщательно скрывают это.  Однако Вы даже не пытаетесь скрыть дополнительные источники доходов, даже наоборот рекламируете. Не боитесь сглаза или же налогов?...

- Я ничего не боюсь. Наше государство создало прекрасные условия для предпринимателей.  Конечно, налоги нужно платить вовремя. Как говорится, заплатил налоги, спи спокойно. Я часто читаю новости о том, что мировые звезды шоу-бизнеса, как бы соревнуются в том, кто первым заплатит налоги. И это прекрасно. Я хотела бы, чтобы и нас подобная практика прижилась.

- Хотите сказать, что Вы всегда вовремя платите налоги?

- Конечно. Вы можете даже поинтересоваться в налоговых органах.   Всеми этими делами занимается мой адвокат. Отмечу, что я в отличие от некоторых свой бизнес зарегистрировала на свое имя. Я захотела, чтобы все было на мое имя.

- Одно время у вас были большие финансовые проблемы. Были крупные долги, вас даже преследовали. Как Вы выбрались из этой ситуации? Кто Вам помог?

- Я  очень сильная женщина. За моей спиной никогда никого не было, никто на меня не тратил большие деньги. Я никогда не купалась в роскоши. Но сейчас я живу в доме, о котором мечтала всю жизнь.

Я люблю свой народ. Вместе с тем, я хочу особо поблагодарить наших еврейских друзей.

Они в самые трудные дни моей жизни приглашали меня на все свои свадьбы. Я сейчас вам рассказываю, и с трудом сдерживаю слезы. Они меня спасли. Меня приглашали на московские свадьбы и оценили мое творчество.  Благодаря им, мои дети не остались без куска хлеба.

Я расплатилась со своими долгами и решила все свои проблемы.  Хочу особо поблагодарить Года Нисанова, который пригласил меня на свадьбу своего сына. И после этого  меня стали звать на все еврейские свадьбы. Евреи очень простые и хлебосольные люди. Я все еще получаю приглашения на московские свадьбы и зарабатываю себе на жизнь.

Кроме того, я встретила прекрасного и достойного человека, который стал мне и моим детям опорой. Он не вмешивается в мои творческие дела, не запрещает мне петь, одеваться как хочу. Он современный и добрый.  Мои дети его называют отцом.

- Вы уже узаконили свои отношения?

- Я состою как в официальном браке, так и религиозном. Мой муж усыновил моих детей.

Если он, зная мое прошлое, принял меня такой, какая я есть, то это человек большой души. Да, кстати, отмечу, что в отличие от некоторых певиц я не отбила чужого мужа.

- Наверняка,  Ваши коллеги завидуют вашему неожиданному успеху. Фактически, Вы вытащили счастливый лотерейный билет в жизни…

- Знаете, после этого все стали со мной дружить (смеется). Раньше меня осуждали, избегали, а сейчас все хотят со мной подружиться, пишут мне поздравительные смс-сообщения, приглашают на свои мероприятия, посылают подарки и цветы. Деньги не всегда приносят счастье. Главное, в жизни это здоровье. И его ни за какие деньги не купишь. Для меня насущный хлеб стоит миллионов. Я не алчный человек, и поэтому Всевышний меня любит.

- Интересно, кто из Ваших коллег в самые тяжелые дни Вас поддержал?

- Увы, никто не поинтересовался тем, как я живу. Умираю ли я с голоду, нужна ли мне помощь. Знаете, мы творческие люди привыкли к роскошной жизни, и ни чем себе не отказывали. А  в одночасье лишаешься всего, то впадаешь в депрессию. И мне обидно, что в то время меня никто не поддержал хотя бы словами. Но я всегда всем помогала и сейчас продолжаю помогать, потому что я испытала все трудности. Было время, когда мне просто хотелось покончить с собой. И сейчас я думаю, как я могла подумать об этом. Меня создал Бог,  и даже сама мысль о суициде – грех.

Но после счастливого лотерейного билета, как вы отметили, все изменилось. Сегодня, если в моем кошельке будет меньше 1000 долларов, то меня хватит апоплексический удар.  И сейчас я очень счастливая мать и жена.

Егяна Рзаханова

# 12199