Пятница, 15 Декабря 2017, 19:42
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Медведев: "Наши народы смогли победить, потому что они были вместе" - ФОТОСЕССИЯ

29 Апреля 2015 08:34 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 апреля посетил музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Премьер возложил цветы к монументу «Солдат Победы» в Зале славы и пообщался с ветеранами из стран СНГ, которые приехали в Москву на Международный форум победителей «Великая Победа, добытая единством». Как передает московский корреспондент АПА, в мероприятии участвовали также ветераны ВОВ, прибывшие из Азербайджана: Дамед Набиев (1-й Белорусский фронт), Бекир Мамедов (3-й Белорусский фронт), участница Ленинградской блокады Ирина Гадирова.

Дмитрий Медведев  осмотрел  открывшуюся в музее выставку «Мы были вместе против нацизма», где представлены экспонаты из фондов музеев 15 бывших республик СССР.

Медведев отметил, что Победа была достигнута общими усилиями всех союзных республик: «Это наша общая победа и наш общий праздник. Мы обо всех, кто тогда сражался за нашу Родину, на фронтах и в тылу, будем помнить с благодарностью. Наши народы смогли победить, потому что они были вместе. Мы должны противостоять попыткам исказить историю», - отметил премьер.

На выставке «Мы были вместе против нацизма», в экспозиции Азербайджанской республики, подготовленной министерством культуры и туризма Азербайджана совместно с посольством Азербайджана в России, представлена информация о 416-й Таганрогской дивизии, фотоснимки азербайджанских бойцов дивизии, картины Тахира Салахова «Неизвестный солдат»,  Видади Нариманбекова «В дороге», бурка генерал-майора Гаджибалы Зейналова и другие экспонаты. Стенд Азербайджана вызвал интерес у премьер-министра Российской Федерации. Особый интерес у главы российского правительства вызвали фотографии Гейдара Алиева и президента Ильхама Алиева со встреч с ветеранами войны.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10