Совместная организация Сороса и Обамы - «Human Rights Watch»… - АНАЛИТИКА

<b>Совместная организация Сороса и Обамы - «Human Rights Watch»… </b>- <span style="color:red;">АНАЛИТИКА
17 апреля 2015
# 18:01

Деятельность международной правозащитной организации «Human Rights Watch» никогда не воспринималась однозначно. Не только из-за непоследовательности ее политики, но и из-за того, что она защищает интересы не людей, а отдельных государств и транснациональных компаний.

Именно транснациональных компаний и корпораций, потому что в том, что «Human Rights Watch» достигла сегодняшнего уровня, основную роль сыграл руководитель Фонда «Открытое общество», миллиардер-авантюрист Джордж Сорос.

Согласно результатам анализа «APA Analytics», на миссию, характер деятельности и выбор объектов критики «Human Rights Watch» решающее влияние оказывает наличие альянса с авантюристом, биржевым аферистом, миллиардером Джорджем Соросом. Сорос пришел в «Human Rights Watch» не один. Среди консультантов, членов комитета и руководителей дочерних секций этой организации фигурируют имена его жены Сьюзен Сорос, мультимиллионеров Джона Гатфреунда и Джона Студзински, которые являются акционерами учрежденного Джорджем Соросом Quantum Fund, Фионы Дракенмиллер – жены менеджера этого фонда, миллиардера Стэнли Дракенмиллер, сотрудников компаний и фондов, принадлежащих Джорджу Соросу, известных политологов Барнетта Рубина, Уильяма Д. Забеля, дипломата Уоррена Циммерманна.

Некоторые сотрудники «Human Rights Watch», оставаясь в числе руководителей организации, начинали работать в соросовских структурах. Председатель Комитета советников евразийской и центрально-азиатской секции «HRW», член Совета директоров, журналист Петер Оснос назначен руководителем издательства, принадлежащего Соросу. Член Комитета советников секции по правам женщин, активистка борьбы за права гомосексуалистов Гара Ламарш была вице-президентом нью-йоркского отдела Фонда Сороса.

О роли и участии Джорджа Сороса в правозащитном движении и в деятельности «Human Rights Watch» информации очень мало. Имеющаяся же информация основывается на трансфертах ведущих сотрудников организации в структуры, которыми руководит Сорос. Но дело не заканчивается финансированием Соросом организации «Human Rights Watch» и ее членов.

В середине 80-х годов прошлого века произошло событие, которое можно было бы назвать исторической случайностью. Обогатившись на валютных махинациях, Джордж Сорос в эти годы сформировал свою философскую доктрину и назвал ее «Открытое общество».

Известно, что свои первые миллиарды Сорос заработал посредством махинаций на международном валютном рынке. К примеру, он в 1992 году за день смог заработать на бирже 1 млрд. долларов. Сорос вкладывает свои деньги в «Фонды с нулевым риском». В эти фонды, предоставляющие своим акционерам большие проценты, вкладываются также другие валютные аферисты Стэнли Дракенмиллер, Брюс Ковнер, Франклин Бут и Генри Кравис. Заработав на этом несколько миллиардов, Сорос повернулся к Советскому Союзу и Восточной Европе. Сорос воспринимает переживающих тяжелые времена Россию и страны Восточной Европы, как благоприятный для его политико-экономических экспериментов полигон. Цель этих экспериментов заключалась в том, чтобы добиться свободного от государственного контроля оборота финансового капитала в Советском Союзе и Восточной Европе и таким образом прибрать к рукам валютный рынок этих стран. Сорос считал, что этой цели можно достигнуть, установив в вышеуказанных странах представительскую демократию, свободу прессы и рыночную экономику на западный манер. Вместе с тем, Сорос понимал, что рыночное хозяйство, не контролирующееся государством, является разрушительной силой, которая может рано или поздно привести к всемирному финансовому кризису, а также к деградации международной экономической и политической системы. Решение этой глобальной проблемы Сорос видел в создании государства внутри государства и в формировании параллельных госструктур.

Фактически Сорос выступает за создание всемирного правительства. По его мнению, коалиция открытых обществ может отнять у ООН ее функции, а также превратить Генеральную Ассамблею в настоящий законодательный орган, защищающий международное право. И в самый подходящий момент появилась основывающаяся на универсальности либеральная правозащитная организация, основной идеей которой являются глобалистская трактовка прав человека, и которая утверждает, что права человека стоят выше государства, общества, традиций, религии и морали. Классовые интересы Сороса и других финансовых магнатов-космополитов совпали с интересами «Human Rights Watch», созданной и руководимой издателями и юристами, разделяющими либерально-космополитические ценности. Как результат этого «синтеза» появилась организация, финансируемая и руководимая либерально-космополитическим истеблишментом Америки. Эти люди начали пользоваться правозащитной деятельностью организации «Human Rights Watch» для удовлетворения своих политических и экономических интересов. Другими словами, информационно-гуманитарный характер деятельности «Human Rights Watch» сменился информационно-пропагандистским направлением. А это привело к тому, что организация начала служить финансовым, политическим и экономическим интересам либерально-космополитического истеблишмента Соединенных Штатов.

В некоторых случаях «HRW» служит интересам и администрации США, конечно же, если они совпадают с интересами Джорджа Сороса. Это явственно ощущалось во время югославской войны 90-х годов прошлого века. Во время балканского кризиса руководство «Human Rights Watch» и Джордж Сорос поддержали военное вторжение США в Югославию и стали защищать там интересы администрации Клинтона. Но Сорос, поддержавший военное вмешательство в Югославию, выступил против вторжения США в Ирак, и заявил, что главной целью его жизни является выдворение Джорджа Буша из Белого Дома. После этого заявления Сороса «Human Rights Watch» заняла позицию нейтралитета по отношению к иракской войне и перестала сотрудничать с администрацией Буша.

Нельзя забыть о главной роли в развязывании войны в Ираке, формально объявляющей себя защитницей прав человека в мире «Human Rights Watch». В результате этой войны были нарушены основные права миллионов людей. Эта организация до военного вторжения США в Ирак приступила к активной публицистической деятельности. Вспомним, что одной из скрытых причин этой войны  было предотвращение угрозы, исходящей от режима Саддама Хусейна в отношении Израиля. С этой целью за несколько месяцев до начала военных операций «Human Rights Watch» начала публиковать серию отчетов о массовом нарушении прав человека в Ираке, в которые были включены даже события, произошедшие 15 лет назад. Структура в своих отчетах постоянно преувеличивала факты применения С.Хусейном в 1987 году химического оружия против курдских повстанцев. Целью этих публикаций была не защита попранных прав угнетенных арабов, туркменов, курдов, а попытка подвести базу под смягчение реакции международной общественности в ответ на агрессию США в отношении Ирака. Чтобы не быть обвиненной в сотрудничестве с администрацией Буша, «Human Rights Watch», завершив начальную миссию, ушла в тень и не объявила о своей позиции в связи с войной в Ираке.

Идентичный процесс наблюдается и в период правления администрации Обамы. Хронологический анализ отчетов «Human Rights Watch» и заявлений Госдепа показывает, что эти отчеты и заявления готовятся самой администрацией Обамы, то есть «Human Rights Watch» свою деятельность серьезно координирует с Госдепом. Заявления официальных лиц Департамента обычно делаются на следующий день после публикации отчета «Human Rights Watch». Таким образом, опосредованно Департамент до объявления своей позиции посредством данной структуры формирует общественное мнение, после чего «пас», сделанный этой организацией, старается завершить «голом». Если в администрациях Буша и Клинтона между Белым Домом и «Human Rights Watch»  наблюдались определенные разночтения, то в период правления администрации Обамы «Human Rights Watch» начала функционировать фактически как информационно-пропагандистское подразделение Белого Дома. Это показывает, что интересы Вашингтона, старающегося реализовать концепцию Нового Мирового Порядка, в настоящий момент совпадают с целями «Сороса и его команды», что означает -  «Human Rights Watch» в этом процессе используется в качестве политического инструмента как администрацией Обамы, так и Соросом.

Это лишь несколько фактов политики двойных стандартов, которую проводит «Human Rights Watch», делающая серию заявлений и публикующая отчеты, касающиеся Азербайджана. Есть несколько причин выбора защищающей интересы Сороса и финансовых магнатов и финансируемой ими «Human Rights Watch» Азербайджана в качестве мишени. Мечта Джорджа Сороса о создании «открытого общества» и желание подчинить Вашингтону страны, которым удалось вырваться из орбиты влияния США и ведущих сбалансированную политику, потерпели фиаско.

Реализуемые Азербайджаном глобальные энергетические и транспортные проекты в связи с высокой экономической прибыльностью отвечают интересам как региональных государств, стремящихся к более крупным рынкам, так и европейских стран, заинтересованных в диверсификации маршрутов поставок энергоносителей. С теоретической точки зрения, параллельно они должны отвечать интересам Соединенных Штатов. Однако Вашингтон не поддержал ни железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс, который обеспечил бы перевозку грузов из Китая до Великобритании, ни проект Транскаспийского газопровода, по которому энергоресурсы Центральной Азии транспортировались бы в Европу. Напротив, как в США, так и в других странах было проведено активное лоббирование против этих проектов. Оказание давления Соединенными Штатами на Туркменистан для получения согласия, в частности, на реализацию проекта газопровода TAPI (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) – это факт.

В период сотрудничества Ашхабада с США в нефтегазовых проектах, шумиха, организованная Human Rights Watch - «В Туркменистане грубо нарушаются права человека» в связи с проектом TAPI, который никоим образом не касается темы прав человека, обращает на себя внимание. Значит,  принципы работы «Human Rights Watch» заключаются в следующем – использовать карту «права человека» против проектов, не соответствующих интересам Сороса, а иногда интересам в формате «Сорос + администрация». Этот подход, двойные стандарты, плюс выборочная критика «Human Rights Watch» показали истинное лицо данной организации. По этой причине уже весь мир, в том числе и Азербайджан, достаточно проинформированы о миссии HRW и подобного рода организаций, поэтому заявления, отчеты, недоброжелательные материалы в отдельных СМИ Запада и находящихся под его контролем структур не воспринимаются всерьез.

В политике «Human Rights Watch», направленной против Азербайджана, прослеживается некое «совпадение», организация в особенности активизирует антиазербайджанскую деятельность во время проводимых в нашей стране международных мероприятий. Это наблюдалось накануне песенного конкурса «Евровидение», проявляется и снова накануне Первый Европейских Игр. Эти мероприятия еще больше повышают престиж Азербайджана на международной арене, и можно сказать параллельно расширяют возможности привлечь международных партнеров принять участие в проектах. Привлечение китайского и арабского капиталов в эти проекты не отвечает интересам Сороса и других биржевых миллиардеров, по этой причине главным политическим инструментом в их руках является проведение кампании по дискредитации Азербайджана посредством «Human Rights Watch».

Поэтому HRW, как накануне песенного конкурса «Евровидение» в 2012 году, так и сейчас, накануне Первых Европейских Игр призывает западные страны оказать давление на Азербайджан и бойкотировать эти игры. Выбор этого периода для проведения кампании не случаен, так как международные спортивные соревнования и песенные конкурсы всегда находятся в центре мирового внимания. Поэтому «Human Rights Watch», воспользовавшись данной возможностью, продолжает эту кампанию.  Если бы Азербайджан не реализовывал глобальные энергетические и транспортные проекты, не проводил у себя соревнования континентального масштаба наподобие Европейских Игр, или же если политика Азербайджана соответствовала бы интересам Джорджа Сороса, мы могли бы с уверенностью сказать, что в отчетах «Human Rights Watch» не было бы ни одного предложения о нашей стране.

На самом деле антиазербайджанская кампания, которую ведут организации, являющиеся инструментом в руках финансовых магнатов и власти США, показывает, что наша страна находится на верном пути, не является чьим-то форпостом, исходит из собственных интересов. Отчеты же могут интересовать лишь заказчиков, поскольку уже весь мир, в том числе общественность Азербайджана, достаточно информированы о миссии «Human Rights Watch» и подобных ей организаций, и поэтому заявления, отчеты, субъективные публикации в разных СМИ Запада и подконтрольных ему структур не воспринимаются всерьез.

«APA Analytics»

# 2515
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#